2019·我们一起前行全国媒体人国酒香体验之旅
黔茶贵烟再续前缘共赴春天的盛会

2019-04-20 12:43  来源:贵州综合广播

  4月19日,“第四届国际茶叶采购商大会暨黔茶出山·风行天下高端峰会”在遵义市湄潭县举行。与此同时,2019·我们一起前行——全国媒体人国酒香体验之旅一行如约而至,他们走进湄潭烟叶基地体验烟叶移摘,畅游中国茶海品茗撷英,登临“天下第一壶”品味烟茶共语、跨界发展的产业及思维碰撞,在袅袅茶烟中开启“跨越”山海·相约茶博——2019春季分享沙龙。

  烟叶铺就致富路

  多彩贵州,绿是底色。用好绿色资源,释放绿色红利,让烟叶生产走出一条绿色之路。烟叶生产,烟草行业最重要的基础,涉及数以万计烟农的“米缸钱袋”,肩负着脱贫攻坚、乡村振兴等伟大壮举。生活在这绿水青山间,贵州人对于这片绿,格外珍惜。

  行走在湄潭烟叶基地,一幅“烟叶强、烟区美、烟农富”的秀美新画卷,正在广袤的烟田徐徐染色铺绘。全国媒体人们走进田间地头,亲手体验烟叶移栽,近距离感受脚下土地及生态所带来的别样风景。

  近年来,贵州坚持以绿色发展理念为引领,以做稳做美优质烟区、做稳做优基本烟田、做稳做特优质烟叶、做稳做强现代烟农为着力点,积极构建绿色生产体系,加快烟叶生产方式转型升级,初步走出了一条烟叶增效、烟农增收、生态增值和设施升级的内涵式发展新路,让一片片烟田成为名副其实的“绿色烟海”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:记者 陈思思 图片汪俊 编辑:应腾