“相约梵天净土·勇攀万步云梯”2019年梵净山登山大赛举行

2019-04-21 23:54  来源:铜仁网

  4月20日,2019年梵净山登山大赛在江口县梵净山风景名胜区举行。省体育局党委委员、副局长牟勇,市政府副市长邱祯国出席开幕式,市政协副主席冉晓东宣布开幕。

  大赛现场

  梵净山登山大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重大决策部署,大力弘扬体育精神,并以体育赛事为载体,促进体育、文化、旅游深度融合发展,全面提升梵净山知名度、美誉度和影响力;全面贯彻落实全民健身计划,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,加快推进“一区五地”建设,充分展示梵净山景区的优美风景,努力将梵净山登山大赛打造成让世界了解铜仁、走进铜仁的亮丽名片。

  本次大赛由铜仁市人民政府、贵州省体育局、贵州省文化和旅游厅主办,是推动全民健身运动、增强人民体质,推动体育、文化、旅游融合发展的实际行动,也是让世界了解铜仁、走进铜仁、喜爱铜仁的重要载体。贵州日报、贵州广播电视台、贵州都市报、铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网站等对赛事进行了报道。

  此次大赛分为男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组,来自全国24个省市的1000余名运动员参加。(蔡茜 谭旭东 孙刚)

作者: 编辑:陈传耀