不一样的马拉松 3500余选手“穿越茶海”

2019-04-21 23:54  来源:遵义网

  选手们在茶海里奔跑

  本网讯昨日上午,2019“穿越茶海”马拉松在湄潭开跑,比赛有全程马拉松(42.195公里)、19公里、6公里三个组别,来自世界各地的3500余名选手参与了比赛。除了速度上的较量,选手们更是通过比赛感受到了茶海马拉松赛道的独特魅力。

  据了解,本次比赛由省委宣传部、省体育局、市政府和贵州广播电视台主办。比赛以贵州茶“一节一会”为节点,通过体育+旅游的全新活动融合,让选手在奔跑的过程当中观赏茶文化的历史,感受茶文化的蕴意,给予参赛者不一样的马拉松新体验。

  来自贵阳的罗毅不仅自己参加了比赛,还带着妻子和3岁的孩子来到湄潭。“我参加的是全马,他们参加的6公里迷你跑。”罗毅说,从2015年在贵阳完成了自己的第一个马拉松后,便喜欢上这项运动,4年间到全国各地参加了近20次马拉松比赛。

  今年3月得知湄潭将举行马拉松后,罗毅就马上报了名。过去妻子和孩子也曾陪他到外地比赛,却从未参过赛,此次来到湄潭,妻子和孩子也报名参加了迷你组的比赛,亲身感受跑步的乐趣。罗毅说,早就听闻湄潭茶海非常漂亮,一家人决定利用周末在湄潭游玩一番,观茶海品茶香。记者在采访中了解到,大多数参赛者与罗毅一家一样,对比赛的名次并不看重,更多是享受比赛,体验在湄江河边、茶海中慢跑的感受。

  随着发令枪响,当天上午10点,选手们从茶博会展中心的起点出发开始比赛。参加全程马拉松组的400名选手从茶博会展中心出发后,沿茶城大道—黄家坝中桥—象山路—观音路—S204—鹅关公路—X362—烟岚旅居—核桃坝茶青市场—三岔土—X362—石桥湾—拦河堰方向红绿灯右转—湄江南路—茶乡广场—花园街—湄江步道—天文大道—湄江大道的线路,最终抵达终点中国茶城。

  经过一番比拼,全马男子组的前三名全部被省内选手包揽。岑万江用时2小时32分39秒率先冲过终点,摘得冠军。朱坤和甘吉维则分别以2小时40分27秒和2小时46分34秒的成绩获二三名。全马女子组,山东姑娘迟令杰以3小时10分9秒获得冠军。

作者: 编辑:陈传耀