不听劝阻 男子打伤环卫女工 遭行拘10日

2019-04-22 10:53  来源:遵义晚报

  近段时间,一段视频刷爆不少凤冈人的朋友圈,一名女环卫工被一男子打倒在地,男子对其拳打脚踢,这一恶劣事件引起社会各界广泛关注。

  4月19日,凤冈人的微信朋友圈内传播着一段视频,画面显示,一名年轻男子不顾劝阻,正在和一名女环卫工扭打,并将其打倒在地。获悉此事后,凤冈县公安局十分重视,立即展开调查。

  4月19日晚,凤冈县公安局发布消息,经调查核实,该段视频中的打架事件,确实发生在当地,时间是当天上午,辖区派出所接到报警后,民警及时赶往现场处置。殴打环卫工的男子,已被处10天行政拘留,并罚款500元。

  经公安机关查明:行凶打人者系凤冈县综合执法局工作人员唐某。事发当日,唐某在当地一家超市门口清理天桥柱子上的小广告,将撕下的小广告纸屑随手扔在地上,环卫工张某见状上前劝阻,要求他将掉落在地上的纸屑马上清理干净。

  警方称,唐某不听劝阻,与张某发生争吵,后来发生肢体冲突,张某受伤。

  接到警情后,凤冈县公安局龙泉派出所及时出警,将唐某带回派出所调查,张某被送往医院治疗,凤冈县综合执法局及时跟进介入。

  据介绍,根据调查结果,鉴于唐某殴打他人的情节,对唐某处以行政拘留10日,罚款500元。此外,该县综合执法局已介入,并将根据相关规定对唐某作进一步处理。

作者:周羽 王秦龙 编辑:汤成伟