千股跌停 贵阳股民被跌“懵”

2019-05-07 11:16  来源:贵阳晚报

证券交易所电话被打爆,八成股民询问是否该“割肉”

  A股市场昨日迎来暴跌一天——上证综指下跌超过5%,两市再现千股跌停。贵阳市多家证券公司的营业部迎来大量股民咨询,较平时激增50%,八成股民都在询问是否“割肉”离场。

  截至昨日下午收盘,沪指下跌5.58%,报2906.46点;深成指下跌7.56%,报8943.52点;创业板指下跌7.94%,报1494.89点。两市合计成交6579亿元,行业板块全线下挫,券商信托、通讯行业、5G、国产软件等板块领跌,两市上千只股票跌停。

  “从早上九点一直忙到休市,回答了一天问题。”每天在APP直播间回答投资者问题的国泰君安贵州分公司黄昊告诉记者,当天直播间接待了近300人,大家都很关心为什么下跌如此猛烈,更有80%的股民询问是否该割肉离场。

  “问题还是比较难回答的,如果割肉,真的有可能会割在地板上。”黄昊说,特朗普关于中美贸易战的言论直接导致了这一轮大跌,短期看也不能论断调整就完全结束了。由于经济企稳,后续还是有一定上涨空间,不建议股民过于轻举妄动。

  在华创证券北京路营业部,一大早也是电话频频响起,平均每个投顾接到了15个左右的电话,总共30位投顾,来电量比平时多了50%。

  “4月份开始调整后,来开户的人都不多了,今天更是如此。”华创证券北京路营业部财富中心总经理杨旺成表示,春节后大盘上涨很快,在40个交易日内就涨到了3288点,但量能却显不足,因而,在5月份,市场本身就有调整的需要,再加上特朗普凌晨突然宣布加收关税,另外前期爆炒的概念股已远超自身价值,年报披露后又不及预期,三方因素叠加,造成这一轮下跌。从中长线角度上看,后续市场总体并未变坏,尤其是手上握有优质蓝筹股的股民不妨观望一下,没必要恐慌。不过,若是持股获利过多的,短期可以持币为主,市场有望在5月中下旬得到修复。 (记者 王蕾)

作者: 编辑:秦美虹