氛围棒 颜值高 花果园购物中心超级IP赋能消费升级

2019-05-07 11:26  来源:贵阳网-贵阳晚报

  实景图

  实景图

  最近几年,随着消费升级和体验式场景消费的流行,各类围绕着“超级IP”理念运营的“网红”购物中心相继涌现,加上IP形象作为购物中心“软实力”的升级体现,也使这些购物中心得以借着热点IP的红利期实现销售额快速扩张。

  2019年5月1日,奥飞娱乐旗下超级IP——超级飞侠首入花果园购物中心,举办了官方授权超级飞侠“FUN肆之旅”。呈现了蓝色的海洋、旋转飞车、创意积木、快乐滑梯等多个互动场景,趣玩的活动形式,高度还原的美陈设计,给亲子带来了最具代入感的沉浸式体验,吸引众多家庭加入狂欢的海洋,花果园购物中心给每个家庭创立了一条走心的情感纽带,活动运营仅仅4天便赢得了很不错的口碑,为购物中心带来了客流的持续增长。

  截至2019年5月4日总客流35.76万人,同比2018年5月19.05万上升16.71万人次,上升87.72%;环比截至2019年4月4日20.57万人次上升15.19万人次,上升73.84%,客流转化消费翻了一番,IP引流效果显著。

  热门IP造引流利器

  消费黏性倍数增强

  “当下或未来的商业中,用户的需求以‘情感体验’为核心,产品只是作为情感体验的载体存在,人与产品之间是因果的强纽带关系。”早在2016年,上海大悦城以25-35岁潮流年轻为人格化形象,利用《魔兽》进行的IP展,就实现了客流带动同比增长143.7%,营业额增长15%。中国首个艺术购物中心——上海K11进行的《莫奈》IP运营展,为K11在艺术、人文的人格化形象方面奠定了重要的基础。客流带动同比增长150%,营业额增长20%,实现销售额倍数增长。

  2013年,“中国好声音”与百事可乐联手推出“百事最强音”,花果园购物中心成为“百事最强音”贵州站年度决赛举办地,大打活动IP牌,据悉,每次活动都会实现客流30%以上的增长比例,此次花果园购物中心再度引进“超级IP”,营造场景化、情感化的商业体验环境,拉近与粉丝顾客距离的同时,也大幅增加了消费黏性,吸客又吸睛,受到广大市民和游客的欢迎。

  轨道交通实力护航

  IP赋能如虎添翼

  花果园,一个区域面积达2230万方的大型城市综合体,商业体量超过200万方,汇聚有贵阳街文旅商综合体、海豚广场、花果园购物中心等大型商业集群,数据显示,花果园区域内日均客流高达100万人次。花果园购物中心入选赢商云智库发布的2019年一季度《购物中心客流规模指数榜单》,以丰富的业态,超高的客流量成为贵州省购物中心的“客流之王”。

  花果园购物中心作为花果园区域目前最成熟的商业体,汇聚时尚零售、珠宝配饰、美妆护肤、IMAX影院、运动健身、亲子体验及特色餐饮7大主力业态,成为贵阳独具特色的互动艺术乐园和潮流地标。经过多年发展,这里商业氛围浓厚,精品店众多,入驻贵阳首家IMAX-3D五星级影院——星美国际影城、星巴克、H&M、CK、FILA等200余个知名品牌,成为本地人及外来游客休闲购物的首选地。

  花果园购物中心坐享大商圈客流红利,并独享轨道交通3号线松花路站口,目前,3号线花果园西站已正式开工。轨道交通的建设,将为花果园带来新的发展和投资机遇。也大大增强了花果园购物中心的客流辐射范围,以国内地铁沿线物业与非沿线物业30%的最低理性价差为例,花果园购物中心的商业价值将迎来新一轮爆发式增长。

  依托庞大的客流基数和轨道交通加持,花果园购物中心通过不断引入成熟的超级IP,充分利用商圈优势,保证优质客流持续导入,将客流转化为消费,实现商场火爆经营。我们知道,每一个IP都是有周期的,伴随时间的推移、消费人群的更新,商家需要对IP的植入进行场景与业态创新,我们期待,花果园购物中心不断推陈出新,给消费者和投资客们送上新的惊喜。

作者: 编辑:秦美虹