贵阳中考,考场规则来了

2019-06-20 09:50  来源:贵阳晚报

  贵州省中考将于6月21日至23日进行。昨日,为了进一步规范公平、公正、公开的考场秩序,营造良好的考试环境,市教育局特发布了“2019贵阳中考考场规则”,其中明确,考生可携带必需的钢笔、铅笔、圆规、三角板等文具进入考场,其他物品不准带入考场。在所有学科考试中,均不允许使用科学计算器。

  考试期间,考生凭《准考证》在每科考前30分钟(第一科为考前35分钟)进入考场,对座位号入座,并将准考证放在考桌左上角,以便查对。开考铃响后,才能开始答题。同时,考生应主动接受监考人员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。考生严禁携带任何书籍、稿纸、通讯工具、摄影、录像、录音等电子产品和电子存储记忆录放设备,以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  开考后30分钟考生不得进入考点,进入考场的考生在考试结束前30分钟,才能交卷出场。考生接到试卷和答题卡后,立即检査试卷、答题卡有无缺页、白页等异常情况,如有问题,及时报告监考教师。对试题有疑难时,不准向监考人员询问,如不涉及试题内容而属试卷分发错误和字迹模糊等问题,可举手询问。

  答题卡中的选择题用2B铅笔填涂作答,填涂要规范(涂匀、涂实、涂满、涂黑)。答题卡中非选择题用0.5毫米黑色笔迹签字笔在答题卡上规定区域作答,字迹要清晰,书写要工整。不准用任何两种及以上颜色笔交替书写,不准用涂改液、修正带涂改修正。答案书写在试卷、草稿纸上一律无效。

  考生如不遵守考试规则,不服从监考人员等考试工作人员管理,有违规、违纪、舞弊等行为的,视其情节和性质,按照《贵阳市初中毕业学生学业(升学)考试违规违纪处理办法》及有关规定进行处理。 (记者 谢孟航)

作者:谢孟航 编辑:汤成伟