贵州省级政务服务事项网上可办率今年将达到100%

2019-06-20 11:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之 李远莉)6月19日,记者从贵州省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,贵州省级政务服务事项网上可办率达83.10%,今年将达到100%,民生服务日渐均等化、普惠化、便捷化。

新闻发布会现场。本网记者 贾过之/摄

  网上政务服务能力大幅提升

  近年来,贵州大力开展“数字民生”攻坚战和群众办事痛点堵点难点疏解行动,打造“进一张网、办全省事”的政务服务网,着力让企业和群众办事向“网购”一样便捷。

  在电脑端建设贵州政务服务网,在手机端建设云上贵州多彩宝,在贵阳,使用多彩宝的电子凭证,坐飞机,可以不用带身份证;开汽车,可以不用带驾照。目前,贵州省级政务服务事项网上可办率83.10%,今年将达到100%,连续三年省级政府网上政务服务能力排名全国前三,2018年在中西部地区排名第一。

  政府数据开放水平领跑全国

  据了解,目前,贵州省市县数据资源目录100%上架贵州省政府数据开放平台,《2018中国地方政府数据开放报告》显示,贵州在全国省级数据开放评价排名第二,贵阳市政府数据开放排名全国第一。《中国互联网发展报告2018》显示,贵州部门开放数量及可机读数据数量占比均名列第一,有效激发创业创新活力。

  群众大数据获得感持续增强

  据介绍,大数据在贵州教育、医疗、旅游、交通等领域被广泛运用,涌现了“医疗健康云”“税银贷”“通村村”“多彩警务云”等典型应用,让群众同享大数据红利。例如“健康医疗云”,其在全国率先建立较为完善的远程医疗服务体系,建成“一张网、一平台、一枢纽”的全省远程医疗服务架构,在全国率先实现乡镇卫生院远程医疗全覆盖,已累计开展远程会诊3.6万例,远程诊断近19万,远程培训近30万人次。

作者:贾过之 李远莉 编辑:汤成伟