凤冈县大街现温情一幕 交警冒雨充当“护士”

2019-06-20 11:47  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(胡启涌 本网记者 杨昌鼎)6月18上午,凤冈县公安局交警大队民警正在县城区开展道路交通巡查,在城上城路段发现一名老人突然昏厥倒地后,立即上前充当“护士”,采取急救措施,直到120急救车赶到。

凤冈县公安局交警大队民警为老人釆取挤压急救措施

  当日9时15分,凤冈县公安局交警大队张洪林、杨果在县城区开展道路交通巡查工作,当行驶到“城上城”路段时,发现有一位男性老人昏倒在人行道上,身边有两位行人在观望。此时,正下着大雨,张洪林立即靠边停车后,与杨果一起冒雨赶到现场。只见老人横躺在湿地上,已深度昏迷,呼吸也显得十分孱弱。

  交警张洪林见状,一边叫杨果迅速与120急救中心联系,一边蹲下身子,对老人胸部釆取挤压急救措施,帮助老人呼吸。10分钟过后,急救车赶到事发现场,大家又冒雨将老人抬上车。

  张洪林告诉记者:“凤冈交警曾与省红十字会,共同举办过几期交通事故伤人急救培训,想不到这次还派上了用场。”

  据了解,老人病情严重,正在进一步的紧张抢救中。

作者:胡启涌 本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟