7月贵州降水量比往年多50% 未来一周仍多雨

2019-07-15 10:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)连日来的暴雨天气让很多网友招架不住,不禁发问:“这降雨的次数与往年相比是不是多了?”没错,据贵州省气象台发布数据显示,今年7月,贵州的降水量比往年多了50%。而未来一周,贵州各地仍处于多阵雨或雷雨天气,期间,还有一次持续性强降雨过程。

  据贵州省气象台发布的数据显示,7月以来,贵州大部地区降水较常年偏多,全省平均偏多5成左右、部分地区偏多达8成,为1961年以来第三偏多年份。连续的暴雨天气,贵州各地需注意防范滑坡、塌方等地质灾害。

  据贵州省气象台监测显示,下周一至周三,全省阴天间多云伴有间歇性阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;周四至周日,持续性强降雨天气将影响我省,大部地区普遍有中到大雨,中北部局地有暴雨、部分乡镇大暴雨。

未来一周,贵州仍旧处于雨季 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  全省天气预报

  周一(15日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的南部有中到大雨,部分乡镇有暴雨;

  周二(16日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;

  周三(17日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的北部和西部有中到大雨,部分乡镇有暴雨;

  周四至周日(18~21日)全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部以北以西有中到大雨,局地有暴雨,部分乡镇大暴雨。

  贵阳天气预报

  周一,阴天间多云有阵雨或雷雨, 21~26℃;

  周二至周三,多云间阴天有阵雨或雷雨, 21~28℃;

  周四至周日,阴天间多云有阵雨或雷雨, 21~26℃。

作者:应腾 编辑:汤成伟