• 贵州省发展改革委副主任张美钧介绍系列活动总体情况
  • 论坛秘书处执行总监介绍生态文明理念与建设发展现状
  • 贵州省水利厅党组书记、厅长王扬回答记者提问
  • 贵阳市常务副市长陈少荣回答记者提问
时间6月6日10:00
地点贵州饭店国际会议中心第四会议室
发布人贵州省发展改革委副主任张美钧,论坛秘书处执行总监、研讨会贵州省服务保障工作领导小组成员张海等
发布内容介绍2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动有关情况并回答记者问题

记者

经济日报记者

这次研讨会的主题是“走向生态文明新时代—共享绿色红利”,为什么要确定这个主题?

记者

人民日报记者

今年召开生态文明试验区贵阳国际研讨会,既是对生态文明试验区的国际研讨,也是对生态文明贵阳国际论坛的一次承接,那么本次研讨会将举行哪些重要的活动,来完成这两个职能呢?

记者

贵州综合广播记者

此次生态日系列活动中有一项是“保护母亲河河长大巡河”,请介绍下相关情况,具体如何开展?对绿色红利共享又有哪些意义?

记者

腾讯网记者

请问,大生态和大数据在贵阳是如何结合的?大数据能够为大生态带来哪些作用,大生态又能如何助力大数据的发展?

记者

中新社记者记者

绿色经济发展到什么阶段,民众就可以开始分享到绿色红利?贵州省出台了哪些具体政策和措施来保障绿色红利分享,助力国家生态文明试验区的建设和贵州的绿色经济发展?

记者

贵阳日报记者

2007年以来,贵阳市在生态文明建设方面,在全国率先作出了一些探索和尝试。请问现在贵阳尝到甜头了吗?在制度创新方面产生了哪些红利?还有哪些绿色红利正在持续释放?

记者

新华社记者

贵州在河流保护方面实施了哪些创新制度,目前,贵州的水质和水生态情况如何?

记者

贵州广播电视台记者

生态文明法治建设是试验区建设的有力保障,贵州在这方面开展得比较早,可以说走在了全国前列,请简要介绍下具体的亮点和特色?

记者

贵州日报记者

我想问一下生态文明贵阳国际论坛在未来的工作中有什么样的规划和打算,用来继续推进升级这个论坛的国家级和国际性?

10:00【哈思挺】:女士们,先生们,记者朋友们:大家上午好!欢迎大家出席2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动首场新闻发布会。6月17日,研讨会将在贵阳举行。

10:07【张海】:非常高兴再次来到爽爽的贵阳。关于生态文明理念的最新发展状况,就在6月2日的时候,美国总统特朗普终于兑现了他在竞选时的承诺——宣布退出《巴黎协定》。《巴黎协定》是2015年底巴黎气候变化大会上通过的、2016年4月22日签署的。这是人类应对气候问题的最新努力成果。……

  • 贵州省2016年环境质量状况公报新闻发布会
  • 贵州省体育产业统计、体育场地普查新闻发布会
  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会
  • 《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员 救助供养制度的实施意见》解读新闻发布会
  • 贵州省全面推行河长制情况新闻发布会
  • 《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》新闻发布会
  • 2017中国?贵州国际茶文化节暨茶产业博览会新闻发布会
  • 贵州省2017年第一季度主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省第十二次党代会新闻发布会