• 贵州省统计局总统计师、新闻发言人彭龙介绍相关情况
  • 国家统计局贵州调查总队副总队长、新闻发言人唐晓川答记者问
  • 新闻发布会现场
时间4月18日10:00
地点贵州省政府政务服务中心视频会议室
发布人贵州省统计局总统计师彭龙,国家统计局贵州调查总队副总队长唐晓川
发布内容通报贵州省2017年第一季度主要统计数据、解读一季度贵州经济运行特点

记者

新华社记者

刚刚公布今年一季度贵州省经济增长10.2%,增速比全国高3.3个百分点,请问,如何看待贵州当前经济形势?

记者

香港大公报记者

刚才提到全省经济运行大势稳、步伐进、势头好,那么,一季度全省主要经济指标完成目标任务的情况怎么样?是否处于预期范围?

记者

国际商报记者

今年以来,贵州省工业企业效益持续改善,请从工业生产者价格的角度给我们解读一下。

记者

贵州广播电台综合广播记者

今年中央提出要继续深化供给侧结构性改革,请问一季度贵州省供给侧结构性改革推进情况怎么样,取得了哪些成效?

记者

贵州新闻联播记者

一季度贵州经济增长10.2%,反映在质量效益方面的情况怎么样?

记者

中国产经新闻记者

今年一季度贵州省农村居民收入增速快于城镇居民1.3个百分点,与2016年相比加快0.6个百分点,请问主要是什么原因?

10:01【刘琦】:今天,我们很高兴邀请到省统计局总统计师、新闻发言人彭龙同志,国家统计局贵州调查总队副总队长、新闻发言人唐晓川同志向大家通报贵州省2017年第一季度主要统计数据、解读一季度全省经济运行特点。

10:05【彭龙】:初步核算,2017年一季度贵州省地区生产总值2504.83亿元,比上年同期增长10.2%,增速高于全国水平(6.9%)3.3个百分点。其中,第一产业增加值339.91亿元,增长6.1%;第二产业增加值1182.47亿元,增长10.2%;第三产业增加值982.45亿元,增长11.4%……

  • 贵州省第十二次党代会新闻发布会
  • 贵州省水运建设三年会战新闻发布会
  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会
  • 贵州省“十三五”生态建设规划新闻发布会
  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会
  • 《贵州省全民科学素质行动计划纲要实施方案》新闻发布会
  • 《贵州省妇女发展规划》和《贵州省儿童发展规划》新闻发布会