• 贵州省发展改革委总规划师张美钧介绍相关情况
  • 贵州省统计局总统计师彭龙答记者问
  • 新闻发布会现场
时间4月24日15:00
地点贵州饭店国际会议中心一楼第四会议室
发布人贵州省发展改革委总规划师张美钧,贵州省统计局总统计师彭龙
发布内容介绍《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》有关情况并回答记者问题

记者

新华社贵州分社记者

请问张总规划师,与国家印发的《生态文明建设目标评价考核办法》相比,贵州省的《考核办法》有哪些特点?

记者

中国环境报记者

彭总,您好!“绿色发展指数”统计监测是生态文明建设目标评价考核中的一项重要内容,请您介绍一下“绿色发展指数”统计监测包括哪些监测内容?有哪些特点?

记者

贵州日报记者

请问张总,贵州省生态文明建设目标评价考核的基本思路是什么,考核工作将如何开展?

15:00【主持人】:欢迎大家出席贵州省政府新闻办举办的新闻发布会。作为首批国家级生态文明试验区,贵州正用自己的方式,诠释绿色发展的时代意义。为进一步推动绿色发展和生态文明建设,引导地方各级党委和政府形成正确的政绩观。我省结合实际制定了《贵州省生态文明建设目标评价考核办法》。

15:02【张美钧】:一、制定《考核办法》的背景。习近平总书记明确指出,“保护生态环境必须依靠制度、依靠法治。只有实行最严格的制度、最严格的法治……

  • 2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会新闻发布会
  • 贵州省2017年第一季度主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省第十二次党代会新闻发布会
  • 贵州省水运建设三年会战新闻发布会
  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会
  • 贵州省“十三五”生态建设规划新闻发布会
  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”环境保护规划》新闻发布会