• 贵州省政府副秘书长项长权介绍相关情况
  • 贵州省水利厅副厅长杨朝晖答记者问
  • 贵州省住建厅城建处处长何宏端答记者问
  • 贵州省航务管理局副局长欧汗谣答记者问
时间4月25日10:00
地点多彩贵州文创园新闻发布厅
发布人贵州省政府副秘书长项长权,贵州省水利厅副厅长杨朝晖,贵州省住建厅城建处处长何宏端,贵州省航务管理局副局长欧汗谣
发布内容介绍贵州省全面推行河长制有关情况并回答记者问题

记者

中新社记者

省委办公厅、省政府办公厅印发的《贵州省全面推行河长制总体工作方案》中,对黑臭水体的治理进一步提出了工作要求,请介绍一下我省黑臭水体治理的相关情况,黑臭水体治理工作中是怎样落实“河长制”的?

记者

人民网记者

您好,请问杨厅长,中央要求全面推行河长制要全覆盖,我们省是怎么考虑的?

记者

贵州综合广播记者

省级河长制《工作方案》中提到了一个省级责任部门对应一位省级河长协助开展工作并承担《工作方案》中涉及本部门职责的工作任务,请问如何搞好河长制工作部门联动?另外,社会公众如何参与到河长制行动中来?

记者

新浪贵州记者

请问欧局长,针对中共中央、国务院《关于全面推行河长制的意见》提出的要求和任务,请问我省交通运输部门做了哪些工作?

记者

贵州都市报记者

请问杨厅长,省级河长制《工作方案》中提到我省计划开展“百千万”清河行动,请谈一谈“百千万”清河行动的主要内容是什么?

记者

当代贵州记者

您好,欧局长,请介绍一下“十三五”期间交通运输部门在船舶与港口水污染防治方面的工作思路是什么?

 10:00【主持人】:女士们、先生们、记者朋友们,上午好!欢迎大家出席贵州省政府新闻办举办的新闻发布会。3月30日,省委办公厅、省政府办公厅印发《贵州省全面推行河长制总体工作方案》,在全省全面推进建立健全河湖管理保护体制机制。

10:02【项长权】:一、全面推行河长制的重要意义。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新……

  • 《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》新闻发布会
  • 2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会新闻发布会
  • 贵州省2017年第一季度主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省第十二次党代会新闻发布会
  • 贵州省水运建设三年会战新闻发布会
  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会
  • 贵州省“十三五”生态建设规划新闻发布会
  • 贵州省盐业体制改革情况新闻发布会
  • 《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》新闻发布会