• 贵州省体育局副局长肖俊介绍相关情况
  • 贵州省体育局副局长宋广强答记者问
  • 贵州省体育局群众体育处处长朱宝林答记者问
  • 贵州省体育局经济处处长鞠科答记者问
时间5月17日15:00
地点多彩贵州城文化创意园新闻发布厅
发布人贵州省体育局副局长肖俊,贵州省体育局副局长宋广强,贵州省体育局群众体育处处长朱宝林,贵州省体育局经济处处长鞠科
发布内容介绍《贵州省体育产业统计》、《贵州省体育场地普查》有关情况并回答记者问题

记者

中国日报社记者

请问朱处长,如何正确理解贵州省公共体育设施全覆盖的问题?如何理解重点建设一批便民、利民的中小型体育场馆和贵州特色的山地户外体育场地?

记者

新浪网记者

请问鞠处长,贵州体育产业发展任务和目标,主要推进措施?

记者

贵州日报社记者

请问宋副局长,贵州体育产业目前总的情况如何?为什么说贵州省体育产业正处于难得的发展机遇期?

15:00【主持人】:目前,贵州体育产业整体持续向好,有望成为经济发展的新动力和消费升级的新动能。根据国家体育总局办公厅《关于做好2016年全国体育产业专项调查工作的通知》及省政府要求,省体育局牵头组织开展了全省体育产业统计和体育场地普查工作。

15:02【肖 俊】:首先进行贵州省体育产业统计情况公告。一、贵州体育产业规模及增加值。依照《中华人民共和国统计法》和《贵州省体育产业专项调查方案》,经省统计局核算,2015年,贵州省体育产业11个大类37个中类52个小类总产出(总规模)为57.26亿元……

  • 《贵州省石油天然气管道建设和保护办法》解读新闻发布会
  • 《贵州省人民政府关于进一步健全特困人员 救助供养制度的实施意见》解读新闻发布会
  • 贵州省全面推行河长制情况新闻发布会
  • 《贵州省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》新闻发布会
  • 2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会新闻发布会
  • 贵州省2017年第一季度主要统计数据新闻发布会
  • 贵州省第十二次党代会新闻发布会
  • 贵州省水运建设三年会战新闻发布会
  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会