• 贵州:改革开放40年大型主题调研采访“五百”行动
  • 大数据武装贵州智慧政务“最强大脑”

    “亲要选择公积金相关哪项服务?亲,您好,请问您要到那个区域办理,以下是提供该办事的区域!亲,下面就是具体的办理事项,如果不准确,请点击我再试一试……”这是记者在贵州省网上办事大厅体验贵州人民办事帮手“贵博士”的贴心服务。当记者在对话栏输入“

    记者蹲点·脱贫攻坚夏秋攻势
    56名易地扶贫搬迁贫困儿童走进夏令营

    8月9日,56名来自贵州省黔西南州晴隆县三宝彝族乡的家庭贫困、品学兼优的易地扶贫搬迁家庭儿童,将参加为期3天的省总工会首届“新长征·励志筑梦新未来”夏令营活动。

    记者蹲点·大数据
  • 黔哨丨文化的纽带

      故土难离、守土重迁。人们总是喜欢“家”的感觉,“独在异乡为异客”时,难免“低头思故乡”。细细品味,低头所思,除了亲人,还有那一份浸透在家长里短“日常”中的文化。

  • 查看更多>>
  • 爱说丨互联网企业要做规则守护者

      企业利润高,那是因为社会对你的期待值高,希望你做更多的事情,因此,还请大踏步前行的互联网企业在显摆大数据的神通时,找到赚取利润与商业伦理之间的良性平衡点,管住伸向网民隐私的手,只有这样,我们的互联网企业才能真正成为行业规则伦理的维护者、

  • 查看更多>>
    查看更多

    “奋力‘走在前列’”系列报道①

    同穿一件衣到一天一身新 老年时装队展现时代变迁

    1981年,陈凤在贵阳拍下了这张照片,身穿的衣服、裤子都是自己买布做的 (图片由陈凤提供) 这段时间,他们正在排练节目《四在农家》,希望通过时装表演致敬改革开放、畅想同步小康。

    “奋力‘走在前列’”系列报道②

    “奋力‘走在前列’”系列报道③

    “奋力‘走在前列’”系列报道④

    01

    加拿大摄影师镜头下的贵州美如画 青山绿水“入镜来”

    5月3日“加拿大摄影家眼中的贵州”摄影展在双龙镇文化广场展出。100多幅展示贵州山水风光、生态人文照片以加拿大摄影师的视角,展现了贵州的风采、诠释了贵州的文化