·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
观山湖公园黔灵山路增设入口 环湖6公里健身步道
2014-07-29 07:50  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为不断丰富和完善公园的文体服务设施,提高市民的生活品质,观山湖区日前启动观山湖公园黔灵山路新增入口及环湖健身步道建设项目,更大程度地满足市民休闲锻炼的需求。

  据了解,随着近年来观山湖区城市建设进程的加快,越来越多的居民入住观山湖区,原观山湖公园规划中的6个入口已不能满足周边居民进入公园游览的需求。同时,针对公园道路系统未能实行人车分流,园内道路路面由水泥地面或光滑釉面地砖铺道的现状,不仅不适合群众跑步,还在一定程度上影响了公园景观品位优化提升。

  为改变这一现状,观山湖区公园管理处邀请相关园林、市政专家,对公园进行了实地查勘,确定在观山湖公园黔灵山路段增设一个人行入口,供周边居民进出观山湖公园。同时,在环湖道路铺设全长约为6公里、宽1.6米的新型塑胶健身步道。

  据项目相关负责人介绍,该步道具备适度反弹力,可吸收脚步冲击力,减少水泥地面体力的消耗。届时,黔灵山路周边居民进出公园时间将大大缩短,公园道路系统也将得到进一步规范完善。

作者: (刘璃瓦 王波 贾华)  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
台湾客机迫降失事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号