·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州政要 > 赵克志 > 重要讲话 正文  
贵州省党政军领导到贵州预备役师参加军事日活动 赵克志陈敏尔讲话
2014-07-31 07:33  来源: 多彩贵州网-贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

省党政军领导到贵州预备役师参加“军事日”活动

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神推动国防建设和经济建设良性互动融合发展

赵克志陈敏尔讲话 李军等参加

  

  赵克志、陈敏尔等查看预备役官兵驻训生活情况。李枫摄

  多彩贵州网讯  “八一”建军节来临之际,7月30日,省党政军领导干部来到贵州预备役师训练基地,共同参加“军事日”活动,看望慰问基层官兵,与官兵同学习、同训练,学习军事知识,体验军事生活,增强国防观念。活动中,赵克志、陈敏尔代表省委、省政府和全省各族干部群众,向驻黔人民解放军指战员、武警部队官兵和广大民兵预备役人员,向全省烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,致以节日的问候和崇高的敬意!

  省委书记、省军区党委第一书记、省国动委第一主任赵克志,省委副书记、省长、省国动委主任陈敏尔出席活动并讲话。省党政军领导李军、陈刚、王盛槐、谢武忠、慕德贵、陶勇、肖茂光、姜永申等参加活动。

  坚持“军事日”活动是党管武装的重要制度,对于各级党政领导干部深入了解部队和预备役建设情况,密切军政军民关系具有重要意义。30日上午,赵克志、陈敏尔等来到贵州预备役师训练基地,观看了高炮团协同训练,走进野外驻训部队营区,查看一个又一个帐篷,仔细了解参训官兵生活、训练情况。随后,参训官兵展开了精彩的单兵战技训练。一个个矫健的身影,低姿匍匐突进,快速抵达预定射击位置,完成立姿、跪姿、卧姿三种无依托射击,射击精准、弹无虚发,整个战术动作一气呵成,赢得了阵阵掌声。

  在与官兵一起到靶场进行实弹射击训练后,赵克志、陈敏尔等来到指挥帐篷,参加了海军指挥学院庄从勇教授关于我国周边海域安全形势的授课辅导,并与基层官兵座谈,详细了解省军区部队建设和预备役官兵驻训情况。省军区司令员王盛槐主持座谈会,省军区政委谢武忠报告部队训练和建设情况,预备役师师长和两位基层官兵代表发言。

  赵克志在讲话中指出,近年来,驻黔人民解放军、武警部队和民兵预备役认真贯彻党中央、中央军委和习近平总书记的一系列决策指示,紧紧围绕强军目标,全面加强军队革命化现代化正规化建设,扎实推进军事斗争准备,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极支持贵州经济社会发展和全面深化改革,在扶贫帮困、植树造林、打井引水等方面主动作为、成效明显,在抢险救灾、应急救援、维稳处突等任务中敢于担当、勇挑重担,为贵州改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  赵克志强调,加强部队全面建设和军事斗争准备是军队和地方的共同责任,做好新形势下全省改革发展稳定各项工作,需要军地双方相互支持、密切配合。全省各级党委、政府和军事机关要站在战略和全局高度,坚持走中国特色军民融合式发展路子,认清形势、把握机遇,乘势而上、改革创新,努力推动国防建设和经济建设良性互动、融合发展。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持部队建设坚定正确的政治方向。坚持把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,铸牢听党指挥这个强军之魂,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一切行动听从党中央和中央军委指挥,任何时候任何情况下都坚决听党的话、跟党走。二要大力加强部队和国防后备力量建设,不断提高履行使命任务能力。紧紧扭住能打胜仗这个强军之要,坚持从实战需要出发加强部队训练,深化和拓展军事斗争准备。夯实从严治军这个强军之基,培养部队严守纪律、令行禁止、步调一致的良好作风。始终把工作重心放在基层,把部队建设和战斗力基础打得更加牢固。三要坚持巩固和发展党管武装工作,尽心竭力为部队搞好服务保障。认真落实党管武装“十项制度”,将武装工作纳入全面深化改革总体部署一并筹划、整体推进。发挥双重领导优势,在围绕中心、服务大局、践行宗旨、奉献驻地中,继续演绎富民强军的“贵州篇章”。各级党委、政府要以创建“双拥模范城”为龙头,深入推进群众性双拥共建活动,认真做好转业、复员、退伍军人和随军家属、困难军人安置帮扶等工作,为部队多办实事、多解难题,不断巩固发展我省军政军民团结的良好局面。

  陈敏尔说,这次“军事日”活动,是落实党管武装制度的实际行动、密切联系军政军民关系的重要举措,内容丰富、形式鲜活,令人深受教育、印象深刻。通过参加“军事日”活动,进一步深化了对习近平总书记关于新形势下加强国防和军队建设一系列重要指示精神的理解,进一步增强了国防意识、丰富了国防知识。全省各级各部门要按照党中央和中央军委的部署要求,不折不扣落实人、财、物各项保障,为部队和国防后备力量建设提供有力支持,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队贡献力量。

作者: 许开伟 赵国梁  编辑: 李青  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号