·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 生活提醒 正文  
贵阳陕西路占道严重 一到傍晚大巴压根开不进
2014-07-31 09:06  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “等车要跑到路中间,公交专用通道公交车根本开不进,两头均被占用了!”昨日,贵阳市民陈先生等人拨打商报百姓新闻网6757777反映,陕西路公交车专用车道一到下午以后就很难“专用”了,私家车、摩托车、电动车、摊点随意占用的情况十分严重。昨日下午6时30分至7时40分,记者在陕西路看到,摆摊设点及车辆乱停放极为严重,公交专用通道很难专用。

摩托车堵住专用通道口

  市民:专用通道形同虚设

  “陕西路上的和平路站点,公交车根本无法靠站!”陈先生说,311路、24路、18路等公交车开到这条路段时,不能行走公交专用通道,只能停在道路中央让乘客上下车,“公交专用通道形同虚设!”

  昨日下午6时50分,记者看到,在陕西路与黔灵东路交叉口公交换用通道入口处,停放了一辆三轮摩托车,卖西瓜等水果。摩托车附近,几辆私家车也停放在路上。

  沿陕西路往和平路站点前行,一路上公交专用通道或停放摩托车,或经营户使用的手推车,或摆着经营户移来的垃圾桶。在和平路站点至红边门方向的专用通道入口处,两台板车停在路中央经营水果西瓜,几辆摩托车在附近拉客。

  “这些车辆和摊贩到了下午六点以后都这样,行人也不能走人行道,因为人行道被烧烤摊占用了!”路边一穿安保制服的男子说,下午六点以后交警城管都很少来了,停车摆摊都是常事。

  大巴司机:进不了站,在路中上下客纯属无奈

  记者现场观察近40分钟,多路从此经过的公交车只能绕专用通道通行,在陕西路上和平路、红边门两个站台,均只能在马路中央上下客人。

  他们在路中上下车,确实有些危险,幸好下午六点以后车流量不大!”一出租车师傅说,陕西路公交车专用通道被占用已经很长时间了。

  一些公交师傅也表示,在路中央上下乘客,属无奈之举。

  记者通过交通管理部门网上发布的信息了解到,2013年1月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》等相关规定,占用公交专用车道的行为是违法的,一旦被巡逻交警发现,将对违反规定的车辆司机处给予相关处罚。

  不少市民表示,流动摊贩占用专用通道,经常不是在交警和城市综合执法正常执法时段,想彻底根治并非易事,希望相关部门对此路段进行专项整治。

 
作者:  编辑: 李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
视频新闻
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
谷歌检视到月球表面疑似人形物
国学爱好者的读经会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号