贵阳机场旅客吞吐量 提前两月破千万人次大关

2014-10-18 08:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 贵阳机场昨日宣布,随着10月17日出港早高峰的结束,贵阳龙洞堡机场再次实现旅客运输1000万人次,较2013年突破千万大关提早了2个月,截至目前,贵阳机场旅客吞吐量达1003.2万人次,同比增长20.2%。

  今年1至9月,贵州省机场集团新开加密航线25条,其中,贵阳机场新开加密航线17条,各支线新开加密航线8条,在北京、深圳、杭州、重庆、昆明、三亚等市场需求较大的航线上,机场集团通过加密航班、引进宽体客机等形式加大运力投放,同时,又进一步发挥贵阳机场枢纽集散效应,先后开通了柳州、梧州、北海、湛江、泸州、绵阳、万州等因航程较短,且无法飞入其省内干线机场的周边省份支线航线,积极打造贵阳“一小时”飞行圈。

  2014年贵阳机场各个节点旅客吞吐量同比去年平均增长率为20%,速度高于全国民航平均水平近10个百分点,尤其在暑运期间,共完成旅客吞吐量245.8万人次,成功创下了单日客流量、单日航班量、暑运总客流量“三项历史新纪录”,年内还将采取经停上海、广州模式开通至美国、澳洲等洲际航线。

  统计数据显示,到目前为止,贵阳机场旅客吞吐量已达1003.2万人次,同比增长20.2%,完成航班起降90412架次,同比增长22.8%,预计到2014年底,龙洞堡机场将完成旅客吞吐量1240多万人次,完成航班起降11万余架次。

作者: 编辑:纪筱筱