贵州省教育厅下发通知 午休时教师不得单独滞留女生

2014-10-18 08:23  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,省教育厅下发通知,对于在校园内发生性侵害或者教职工性侵害学生的行为将零容忍、零懈怠,坚决打击,严惩不贷。

  据介绍,省教育厅要求各校立即开展以性侵害青少年学生为主要内容的专项排查整治行动,重点检查教职工是否在午休时段单独滞留学生在教师宿舍或办公室;学生是否有异常情况,特别关注班级内学生尤其是女学生有无学习成绩突然下滑、精神恍惚、无故旷课等异常表现及产生的原因。

  通知要求,中小学、幼儿园上课期间校园实施“封闭”管理,明确要求教师不得在午休时段单独在教师宿舍、办公室滞留女学生。强化寄宿制学校女生宿舍管理,男生、女生必须分开住宿,女生宿舍宿管员必须为女性。同时,完善请销假制度,学生临时有事离校回家必须向学校请假并电话告知家长,经班主任或宿舍管理员同意并登记后方可离校,坚持夜间查寝,发现有无故夜不归宿者要及时报告。

  通知还要求各地在加强学校内部的安全管理的同时,结合由省检察院组织编写的《未成年人预防性侵害教育读本》作为长期教育内容,增强广大师生的自防自护能力。

作者: 编辑:纪筱筱