·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳4的哥被吊销资格证 中华路增17个的士临停点
2014-10-23 08:16  来源: 多彩贵州网—贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  >>>参与讨论贵州社区今日话题:【朋友你被出租车闪过急刹不得?】<<<

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵阳市道路运输管理局了解到,该局开展针对出租车违规运营行为的专项整治行动以来,已有4名的哥因违规3次以上或帮“黑车”揽客而被吊销从业资格证,另有28名的哥因违规两次而收到黄牌警告。与此同时,运管部门将于本月底在老城区重点道路上增设17个临停点和候客车位,为的哥提供更好的运营环境。

  近两月查处的士违规运营1413起

  据贵阳市道路运输管理局局长芮金介绍,从9月初开展专项整治行动以来,该局各稽查大队共查处出租车违规运营行为1413起,其中现场整改528起,下达违法处罚通知书839起,46辆出租车被停业整顿,查处非法营运行为336起。

  此外,自9月开展专项整治行动以来,贵阳市道路运输管理局每天都会由1名局领导带领机关工作人员在车站码头、商业密集区以及一些重点路段进行暗访。截至目前共查处违规行为407起。

  根据12319的数据显示,9月份乘客投诉量相比8月减少了977起,环比下降22.8%。可以看出,开展专项整治行动以来,贵阳市的出租车营运秩序有了一定的改观。据了解,专项整治行动将持续下去,下一步运管部门还将加大对各大码头出租车运营秩序的夜间治理。

  的哥让乘客乘坐前方黑车 没想到被拒载的是暗访人员

  贵阳市道路运输管理局副局长何骏在一次暗访行动中,发现一辆属于公交公司的出租车停在火车站候客,便上前乘车,但被该出租车驾驶员拒载。而没想到的是,该出租车驾驶员让何骏去乘坐前方一辆贵C牌照的“黑车”。对于这名的哥涉嫌帮“黑车”揽客的违规行为,贵阳市道路运输管理局已吊销其从业资格证。

  何骏表示,在下一步的行动中,一旦发现的哥与“黑车”司机有勾结行为,或者“黑车”司机拥有出租车驾驶员从业资格证的,都将严厉处罚,吊销其从业资格证。

  此外,整治行动开展至今,另有3名出租车驾驶员因3次以上违规被吊销从业资格证。被吊销从业资格证以后,这些驾驶员3年内不得重新考取。

  据了解,在整治行动中只要有两次违规行为的驾驶员,就会收到“黄牌”警告,目前已有28名的哥领到“黄牌”。

  中华路上将增17个蓝色临停点 方便出租车临停与候

  在暗访过程中,运管部门相关领导认真听取了的哥的姐们的心声,了解到他们在中华路沿线临停上下客非常困难,停车会被交警按违停处罚,不停车乘客又坐不了车,导致打车难。

  对此,贵阳市道路运输管理局积极与交警部门协商,并得到了交警部门的大力支持,本月底将在中华路上对交通影响稍小的地方设置17个临停点与临时候客车位。

  据该局站点科科长杨忠介绍,临停点由蓝色虚线构成,临时候车位由蓝色实线构成,不管临停点还是临时候客车位,都只许出租车临时停靠,其他社会车辆停放将被监控抓拍处罚。

  “不少市民喜欢在公交车站打车,出租车在公交车站停靠肯定影响交通,因此在设置好临停点与临时候客车位后,我们将实地对乘客进行乘车引导。”杨忠说。

  下一步,运管部门将在码头、商业密集区等地设置调度站,对附近出租车发出指令,就近为乘客提供服务。

  贵阳北站、东客站码头将设的士专用区域

  目前,贵阳火车站、临时东客站等几大码头存在出租车滞站揽客、黑车非法营运猖狂等现象,有一个很重要的原因是这些码头的基础设施比较落后,出租车与社会车辆没有进行有序的分离。因此,在即将开通的几大码头,运管部门做好充分的准备。

  据杨忠介绍,即将开通的贵阳火车北站与东客站,会设置出租车专用停车位,并且设置一个出租车专用区域,只需出租车进入,其他社会车辆一律不许进入。在东客站,乘客下车后首先接触的是出租车,然后是公交车,最后才是私家车停车区域。

  对于码头现场的监管,将采用全智能化的设备来进行,出租车凭感应进入专用区域,同时其出入、停放时间、服务情况都会有详细记录。

  此外,吃饭停车难、如厕点较少也是目前出租车行业面临的一些问题,据了解明年贵阳的士之家将开工建设,建成之后即可解决这些难题。

  相关链接

  中华路的士临停点与候客点具体位置

  临停点:中华北路贵州人民出版社附近、中华北路沙河街至永乐路中段蜘蛛王附近、中华北路云岩广场、中华北路与毓秀路交汇口美佳大厦附近、中华北路与太平路交汇大家好便利店附近、中华北路与民权路交汇口金凤凰大厦附近、省政府靠中华路约三分之一处中国银行附近、中华路与市政府路交汇口雅迪尔酒店附近、中华南路喜来登酒店附近、中华路与醒狮路交汇口贵阳银行附近。

  候客点:曹状元街邮电大楼附近、河西路太平洋大厦附近、黔灵西路华城大厦附近、永乐路市公积金贷款中心附近、市府路懿府对面、中华中路与勇烈路交汇口泰联大厦附近、中华中路与正新街交汇口。

作者: 实习生 马艳 记者 邹敏  编辑: 曹轶  
返回频道首页
相关阅读
大数据分析:高峰时段贵阳打车难500多辆的士在“趴活”   2014-09-26
本月贵阳的士违规投诉率下降 年底有望出台方案   2014-09-24
大数据分析:高峰时段贵阳打车难500多辆的士在“趴活”   2014-09-22
大数据分析:高峰时段贵阳打车难500多辆的士在“趴活”   2014-09-22
大数据分析:高峰时段贵阳打车难500多辆的士在“趴活”   2014-09-22
贵阳市四成的士车不开空调 烈日炎炎下让人汗淌   2014-07-29
公共客运管理贵阳将出新规 的士拼客热点问题   2014-07-17
贵阳拟出台的士遗失财物管理办法 捡乘客东西不还挨罚   2014-03-28
【附图】发生在的士上的故事 记贵阳好的哥张超   2014-01-06
运管部门想办法 贵阳的士司机不再集中培训   2013-11-20
贵阳出租车年审11月开始 投诉的士请打12319   2013-10-30
贵阳市城区出租车年审11月开始 投诉的士请打12319   2013-10-30
贵阳市中心城区发放2012年公共交通燃油补贴 每辆的士每月补贴618.2元   2013-09-26
贵阳发放公共交通燃油补贴 每辆的士每月补贴618.2元   2013-09-26
贵阳市两的士前后夹击抢匪,其中一名的哥获奖3000元   2013-08-28
贵阳500台的士公开竞标   2013-08-07
高考期间,贵阳3500辆的士为考生提供免费服务   2013-06-05
高考期间,贵阳3500辆的士为考生提供免费服务   2013-06-05
贵阳运管对的士“开刀”   2013-02-22
稽查人员夜间暗访被拒载,贵阳道路运输局局长称:的士问题比我想的还要糟   2013-02-20
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
韩寒被曝夜会小三 回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
凤姐芙蓉互黑 笑翻网友
教授强吻女生视频曝光
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号