泰国总理巴育出席新年活动 用手抓饭自称“大哥”

2014-12-25 14:20  来源:中国新闻网

  据报道,泰国总理巴育24日与媒体人士共同出席新年庆祝活动,他用手抓饭吃,还让记者喊他“大哥”。

  报道称,巴育在活动中看起来心情不错,向记者们赠送了佛教护身符。巴育用手抓糯米饭吃,唱了歌,还开玩笑地让记者喊他“大哥”,“但仅限一天”。

  巴育说,如果他之前无意中有所冒犯,请求大家原谅。他承认自己有时候很难控制情绪,还说自己并不担心媒体注视他走出的每一步。

  巴育指出,他愿意为泰国和泰国人民奉献自己,希望泰国人民超越政治冲突,共同建立强大的国家,减少社会不平等现象。

  今年8月25日,泰国国王普密蓬签署御令,任命陆军司令“全国维持和平秩序委员会”主席巴育为泰国第29任总理。

  今年5月,巴育宣布发动军事政变,称为了避免更多人员伤亡以及局势升级,军方从看守政府手中接管权力。5月22日,巴育带领三军结束了泰国持续近半年之久的动荡局势。

作者: 编辑:曹轶