串起南中国“最美风景线” 来一场说走就走的旅行

2014-12-26 06:33  来源: 黔中早报

旅游行业

【专题】贵广高铁,出发了!

龙里大草原是露营爱好者的首选地

  以贵阳火车北站为起点,乘坐贵广高铁一路向东,直达羊城广州。

  你现在看到的,是一份含金量十足的“贵广高铁沿线旅游攻略”,在这里,你可以提前饱览贵广全线的主要景点和美食。

  我们的目的很简单,让每一个乘坐高铁的旅客,看完手上这份《黔中早报》,就能成为黔桂粤三省份的“旅游美食达人”。

   贵阳北·贵阳

  黔中明珠开门迎客

  来贵阳玩够灵山秀水

南江大峡谷漂流让你尽享刺激之旅 

  贵州有“公园省”之称。据不完全统计,全省大大小小景点有500多个,高铁今天正式开通后,至少可以辐射贵州一半以上景点。

  今天,早报记者以贵阳、黔南和黔东南三地为中心,给读者朋友重点推荐一下省内高铁沿线的景点。无论你是贵州人,还是外省人,我们推荐的这些景点里,总有一个地方,会让你心驰神往。

  景区推荐:

黔灵山公园的小猕猴惹人爱 

  贵阳是贵广高铁的起点城市,这里有黔灵山公园、青岩古镇、花溪十里河滩、天河潭、孔学堂、南江大峡谷、息烽温泉……数不胜数的景点,大都在贵阳一小时旅游圈之内。

  最近的景区当然是位于贵阳市区的黔灵山公园。这里号称“天然大氧吧”,也是野生猕猴的天堂。

  到了贵阳,一定要感受贵州的历史和人文底蕴。作为贵州四大古镇之一的青岩古镇,绝对值得一游。

  青岩古镇建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞,至今已有600多年的历史。2010年,青岩古镇荣获中华诗词学会授予的“中华诗词之乡”荣誉称号,率先成为全国诗词之乡。2013年,还被评为中国最具魅力小镇之一。

  目前,正值冬季,玩了一天泡个温泉闭目养神一下,也是不错的选择。贵阳的息烽温泉远近闻名,但如果不想走远,市区的贵御温泉、保利温泉以及开阳的白马峪温泉,都可以考虑。

  此外,你还可以去十里河滩骑自行车;去黄金大道欣赏秋的美;去天河潭玩溜索、逛溶洞;去孔学堂学古典礼仪,感受儒家文化。

  美食推荐:

  众所周知,川、湘、黔三省好辣。贵州的美食以“香辣”、“酸辣”著称,不仅味美可口,且色泽艳丽,让人一看就食指大动。

  如果你不喜欢吃酸辣口味的食物,雷家豆腐圆子、糕粑稀饭、丝娃娃、恋爱豆腐果和青岩猪蹄,也是不容错过的美食,:难道你没有发现,光是说到这些名字,你就对它们产生了浓厚的兴趣吗?

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 李坚 黄梦薇  编辑: 赵兴智