多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵阳公交2015年春运安排:多线路开启“直达”模式

2015-01-28 11:14
来源: 黔中早报

  贵阳公交集团发布2015年春运工作安排

  多线路开启“直达”模式疏散乘客

  昨日,记者从贵阳市公交集团获悉,为确保春运顺利进行,贵阳市公交集团在今年春运期间,根据贵阳火车站、贵阳北站、金阳客站、龙洞堡客运东站各线路“春运”期间的客流情况,调集多条公交线路将应急支援各车站运力疏散乘客。

  根据贵阳市公交集团2015年“春运”公交运营生产组织应急预案,记者了解到,预案实施时间从2015年2月4日开始,到3月15日结束,共计40天。春运期间各车站间运力支援保障情况如下:

  1、火车站至金阳客车站219路、224路,贵阳北站至火车站261路;龙洞堡客运东站至火车站240路,金阳客站至龙洞堡客运东站229路,贵阳北站至龙洞堡客运东站262路;贵阳北站至金阳客站观山8路,在春运期间组织好人员、车辆,工作车率须达100%以上,满足“春运”期间市民的出行需求。

  2、南明、云岩、小河、金阳运营分公司组织应急车队,储备应急车辆各20台,服从各片区指挥部指挥,调集运力及时补充“春运”期间分公司所辖各线路运力需求,重点为贵阳火车站、贵阳北站、金阳客站、客运东站涉及的219、224、229、261、262、观山8路、29、60路等线路作好运力支援准备。

  3、金阳分公司29、65、74路在整个“春运”期间作为219、224路应急支援线路,根据火车站219、224路客流情况,服从火车站区域分公司“春运”工作小组工作人员现场指挥,采取“火车站至金阳客站”直达运营模式,行驶黔灵山路至金阳客站,及时弥补219、224路运力,安全快捷地疏散乘客。

  4、南明分公司17路、24路在整个“春运”期间作为240路应急支援线路,根据火车站240路客流情况,服从火车站区域分公司“春运”工作小组工作人员现场指挥,采取“火车站至客运东站”直达运营模式,及时弥补240路运力,安全快捷地疏散乘客。

  同时,为及时疏送夜间下火车后需换乘公交车辆,到达金阳客站而滞留在贵阳火车站的乘客,抽调219、224路及停放在青云路停车场的48、54路车辆从凌晨5时起采取“贵阳火车站-金阳客站”直达运营模式,及时疏散乘客。

  记者还了解到,春运期间,为了保证火车站、贵阳北站、金阳客站、客运东站始发场内众多市民的安全,在上述四个始发场内进出站车辆必须保证在5公里/小时时速。

作者: 邹孔云  编辑: 袁芳

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博