多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

贵州省上调城乡居民基本养老保险基础养老金

2015-02-05 03:30
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 日前,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,贵州省将上调城乡居民基本养老保险基础养老金标准,将全省基础养老金最低标准提高至70元,即在原每人每月55元基础上增加15元,提高幅度为27%。该政策从2014年7月1日开始执行。这是自2009年贵州省城乡居民基本养老保险制度建立以来的首次调整,将惠及贵州省440多万人,预计补发基础养老金约5亿多元。

  据悉,通知中明确要求本次增加的基础养老金金额,不得冲抵或替代各地原自行提高的基础养老金。2015年1月城乡居民基本养老保险基础养老金待遇暂按原标准(即每月55元)发放。基础养老金待遇调整及补发等相关工作原则上于2月5日至16日内完成。

作者: 张齐  编辑: 秦美虹

专题策划

精彩新闻

视频新闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博