网传贵阳至深圳将开动车 铁路局:方案上报待批

2015-02-11 09:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

网传:贵阳至深圳将开动车

成都铁路局回应,已将开行方案上报待批

  多彩贵州网讯 昨日,有网友在高楼迷贵阳论坛发帖称:贵阳至深圳北或将开行跨线高铁动车组。另外,待沪昆高铁贵阳北至长沙段通车运行后,可能将上海虹桥至怀化南的高铁动卧延伸至贵阳。

  根据发帖内容,贵阳至深圳北开行G字头高铁动车组,将使用CRH380A型车,此车是目前国内最先进的动车组,时速可达380公里。另外,待沪昆高铁贵阳北至长沙段通车运行后,可能将上海虹桥至怀化南的高铁动卧延伸至贵阳。发帖内容称,目前,成都铁路局已将开行计划上报至中国铁路总公司审批,贵阳至深圳北开行的跨线G车运行路线将经由贵广高铁以及广东省境内的广深港客专,待今年6月初CRH380A型车配备以后,便可开行。据了解,目前贵阳至广州南动车最快4小时09分,广州至深圳北动车最快1小时20分,照此计算,贵阳至深圳动车最快5个半小时左右可以到达。

  根据此前的消息,今年4月份,沪昆高铁贵阳北至长沙段将开始联调联试,预计在5月底结束,沪昆高铁贵州境内线路将于6月份正式开通运行。帖子中所称,届时,待沪昆高铁贵阳北至长沙段开通后,将把上海虹桥至怀化南的两对高铁(G1371/2次、G1375/6次)终点延伸至贵阳北。

  根据帖子内容,昨日上午,记者求证成都铁路局相关负责人,对于帖子内容,相关负责人表示认可,他说,目前,成都铁路局相关部门已将以上开行方案上报到了中国铁路总公司,目前铁总还没有做出具体回复,如果一旦批准,成都铁路局将立即着手制定开行车次、时间及停靠站点。

作者: 苗国强  编辑: 赵兴智