多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 社会法制 正文

石阡百龙闹新春

2015-02-17 10:27
来源: 多彩贵州网-贵州日报
印江自治县杉树乡新华、联营等8个村的50户群众,在农村集中建房项目资金扶持下,从深山迁到乡集镇过新年。  通讯员 田林 摄

德江感受到了浓浓的年味。 通讯员刘仁洪摄

  每年,来自省内外和石阡18个乡镇的100支以上舞龙队扎堆石阡贺新春。

  “仡佬毛龙”是石阡仡佬族世代流传下来的民间信仰的表现形式,如今,石阡仡佬毛龙不仅在逢年过节和各民族村寨中翻滚,还时常出没于当地许多节庆盛典中。2006年5月,石阡仡佬毛龙被列入“第一批中国非物质文化遗产名录推荐项目名单”。图为石阡仡佬毛龙表演。

  通讯员李燕摄

 
作者:  编辑: 吴静秋

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号