多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

昨日贵阳绕城高速新添寨往贵遵路方向 开车还没走路快

2015-02-25 09:01
来源: 多彩贵州网—贵州商报

贵阳绕城高速新添寨往贵遵路方向,昨天开车还没走路快

10公里路“磨”了两个半小时

新添寨进入绕城高速的路上,车辆排成长龙

  昨日是春节假期最后一天,高速路上返城车辆增多。贵阳绕城高速新添寨往贵遵路方向,10公里的道路,记者开车整整花了两个半小时。

  假期最后两天贵遵路和遵赤路开始堵

  游客田先生告诉记者,2月23日中午,他从黎平开车到贵阳,在三穗至凯里地段,80公里的路程跑了3个多小时,因为该路段发生了三起交通事故。一起是面包车与轿车碰撞,一起是五辆越野车追尾,另一起是轿车与轿车追尾。

  游客龚女士说,同样是23日中午,她乘坐客车到贵阳。到达贵遵路上后,司机与同一个车队的司机们联系。据行驶在前面的客车司机说,贵遵路久长、扎佐至贵阳北站的路段堵死了。于是司机只好选择下高速走修文前往贵阳,可由于司机对路线不熟悉,走错了路,到了晚上9点多才到达贵阳,比平时多走了3个小时。

  昨日11时许,记者来到省交警总队指挥中心了解到,今年春节期间,贵州各条高速公路的通行良好,前五天通行正常。 到了2月23日,贵遵路从上午10点一直缓堵到晚上11点。昨日,因四川的车流大量涌入贵州,遵赤高速四川进入贵州的交界处从10点开始拥堵,其他道路车流通行正常。预计在中午,车流会出现高峰。

  贵阳绕城高速两个方向“冰火两重天”

  昨日下午5点,记者驱车从新添寨收费站进入绕城高速,试图前往贵遵路查看车流情况,一上路就发现缓行严重,两车道并排行驶着三路车辆。

  一路上,每隔一两分钟,车子移动一两米,有时一停就是三五分钟甚至更久。而对向车道车辆稀少,通行正常。

  朱先生告诉记者,他是下午3点左右从东客站开车过来的,快到新添寨时,前方就被堵死了,一小时大约只能走4公里左右。朱先生说,他是一个人开车,一路上堵得老火,想去方便一下还找不到人看车。

  记者看到,该路上有不少人在跑来跑去,有的是坐在车内久了想出来透透气,有的则跑到山上方便,之后又沿路跑步追赶车辆。

  晚上7点30分,记者的车终于到达盐沙线的交汇处。里程表显示,这两个半小时仅跑了10公里。

  记者上网查了一下,相关资料显示,成年人正常步行约12分钟一公里,如果加上体力消耗后速度减慢的因素,步行10公里大约要2小时左右。 截至昨日21时36分截稿时记者获悉,绕城高速新添寨往贵遵路方向,依然堵得严重。

作者: 龚远近 杜高富  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号