凯里获批国家中小城市综合改革试点城市

2015-03-21 04:16  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 3月20日,记者从凯里市获悉,经国家发改委批准,凯里市日前成功被列为国家中小城市综合改革61个试点城市之一。

  作为贵州省唯一纳入试点的城市,凯里市的入选备受瞩目。记者采访了解到,近年来,凯里市重点发展电子信息、生物医药、机械装备、物联网、循环经济、绿色食品加工、文化创意等产业,形成了以凯里智慧城市试点为核心的战略新兴产业基地。同时,以现有民族特色旅游和自然风光游为基础,塑造了一批容量大、品位高的核心旅游景区,并通过旅游业和工业双轮驱动城镇化,形成具有黔东南特色的新型城镇化道路。在正式获批前,凯里市已启动了中小城市综合改革方面的各项准备工作,制定了相关实施方案。“下一步我们将按照国家发展改革委的指导意见,进一步完善凯里的实施方案,将结合‘六个凯里’建设,积极开展各项改革探索,并将改革任务和项目实施结合起来,以改革创新推动项目建设,助推全面小康建设和‘六个凯里’建设。”黔东南州委常委、凯里市委书记张淼说。

作者: 编辑:秦美虹