贵阳:孔学堂开通免费WIFI 火车站广场等地将开通

2015-04-01 09:29  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

孔学堂开通免费WIFI

火车站、机场、大十字广场等地将开通

  多彩贵州网讯 3月31日上午,经过测试,花溪孔学堂免费WiFi正式开通。手机用户只要进入无线网络找到“D-guiyang”,即可使用带宽1500兆的网络。这是继3月18日贵阳新客车站开通免费WIFI后,贵阳第二个开通免费WiFi的公共区域。

  据介绍,孔学堂WIFI共13个发射点位,安装的是1500兆带宽的网络,数千人同时共享免费WiFi,都不影响上网速度。

  贵阳市大数据产业发展领导小组办公室相关人士告诉记者,孔学堂诗贵阳第二个开通免费WiFi的公共区域,第一个开通免费WiFi的公共区域是金阳新客车站。金阳新客车站免费WiFi,3月18日开通以来,反应相当好,旅客在候车时候可用免费WiFi上网、看电影等,速度快,信号强。

  据了解,在5月份,贵阳市级行政中心、观山湖公园、生态文明会议中心、中天会展城A区、花果园主干道、中华路、遵义路、都司路、中山路、延安路、北京路、筑城广场、云岩广场、大十字广场、龙洞堡机场、火车北站、贵阳火车站等地将陆续开通免费WiFi,目前这些地段正在进行紧张施工测试。贵阳免费WiFi的接入名称为“D-guiyang”。D-GuiYang的命名来源于Data GuiYang,即大数据贵阳之意。

作者: 罗华  编辑: 赵兴智