今起,贵阳高铁进京入沪

2015-07-01 06:13  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

今起,贵阳高铁进京入沪

其中,到北京最快8小时41分,到上海8小时56分;贵阳北还同时开通到7个城市的高铁

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵阳火车站获悉:7月1日铁路调图,贵阳北开通至北京、上海、长沙、武汉、南京、济南、南昌、郑州、厦门等城市共计19对高速动车组。“进京”最快只需8小时41分钟,“抵沪”8小时56分。

  另外,贵阳北至长沙南6月18日至30日临时开行的高速动车组已于昨日停运,从今日起,从贵阳到长沙可乘坐G2102次、G2104次、G2108次以及其他经停车次。

  据了解,贵阳北至北京西G82次二等座票,票价是963.5元。7月1日至3日G82次及G404次车票很宽松,一等座、二等座及商务座都有票。“这主要是很多人不知道7月1日已经开行到以上城市的高铁。”贵阳火车站代售点售票员刘滔说道。

  从7月1日起,成都铁路局将陆续开行19对途经沪昆高铁的高速动车组。其中,贵阳北至北京西3对,贵阳北至南京南2对,贵阳北至上海虹桥4对,贵阳北至武汉2对,贵阳北至郑州东2对,贵阳北至长沙3对,贵阳北至南昌西、济南西、厦门北各1对。此后,贵州市民乘坐高速动车组仅需3至12小时便可抵达长沙、郑州、武汉、济南、南京、上海、北京等我国大中型城市。

  根据沪昆高铁客流变化情况,铁路部门将适时调整动车组开行方案,请广大旅客出行前关注车站公告、@西南铁路或致电12306咨询动车组开行详细信息,以便合理安排出行计划。

作者: 苗国强  编辑: 秦美虹