发垃圾短信需征求同意 手机用户未回复视为不同意

2015-07-03 06:43  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  发垃圾短信,需征求同意

  手机用户未回复,视为不同意;如再发,可拨12321投诉

  多彩贵州网讯 “聚划算抢购,全场满299减50、满399减100,十点开团!(XX服饰官方旗舰店)”这样的短信也许每个手机用户都会收到不少,按照工信部于5月28日发布的《通信短信息服务管理规定》,6月30日起,发送这类商业性短信,可能最多会被罚款3万元。

  垃圾短信也分类

  记者从一份来自腾讯移动安全实验室的报告中了解到,截至2014年底,全国垃圾短信举报总数已经达到17.22亿条。其中,广告类垃圾短信占到垃圾短信总比例82.85%。

  记者从贵州省通信管理局了解到,《规定》已于上月30日开始实施。据介绍,所谓商业性骚扰短信是指,在未经用户同意的情况下将广告内容以手机短信的形式发送,包括文字短信和彩信。此类短信多以短信群发方式发送,内容包括房产信息、教育信息、卖车信息等信息。但航班延误通知、银行缴费信息、道路规划通知等对用户实际需求相关的短信,不属于商业性骚扰短信。

  新规要求,短信息服务提供者或者内容提供者在发送短信息之前,必须先发送一条请求用户同意的信息,这条信息里面必须对将要发送的信息的类型、频次和期限等进行明确说明。用户未回复的,视为不同意接收。用户明确拒绝或者未回复的,不得再次向其发送内容相同或者相似的短信息。

  想退订“回复TD”不管用

  其实在《规定》颁布以前,不少商家会在短信最后加上“回复TD退订”的字样,将短信推送变成“经用户同意”化解违规风险。但记者发现,在回复“TD”之后,大部分商家都没有给予退订进展的反馈。

  记者发现,许多消费者是在不知情的情况下“同意”了商业短信的推送。市民李小姐向记者反映,前段时间她在喷水池一家化妆品店购买一套产品,服务员告知她可以办理会员卡,在填写办理会员卡的单据时,李小姐发现除必填自己姓名和出生年月外,还有一项必填信息就是她的手机号。

  “填的时候没有多想,没想到后来经常收到那家店的促销信息。”李小姐说,除此之外她还经常收到来自电商的广告信息。“和朋友联系几乎都不发短信了,现在手机短信列表里好几百条几乎都是广告短信。有时候明明回复了TD,但过不了多久,广告短信还是发来了。”李小姐表示,希望规定实施以后能够减少垃圾广告短信对市民的骚扰。

  广告骚扰短信投诉渠道多

  省通信管理局工作人员告诉记者,用户以后若遭遇违规商业短信“轰炸”,可致电热线号码12321或登录12321网络不良与垃圾信息举报受理中心网站以及省通信管理局官网举报投诉。

  此外,记者从中国联通贵州省分公司了解到,联通用户举报商业性骚扰短信有多种方式,可以直接拨打10010客服电话举报,或通过中国联通手机营业厅客户端进行垃圾短信举报。此外,贵州联通计划在贵州联通微信公众号增加微信举报渠道,可以更方便用户进行垃圾短信的举报。

  据了解,用户举报后,相关工作人员会对举报内容进行核实,如果情况属实将会封掉被举报号码的短信功能,情节严重的会被关停被举报号码的通信功能。中国电信贵州省分公司相关工作人员表示,被关停的用户需要携带本人身份证到营业厅,签写承诺书后,方才予以开通,若再次违反相关规定,则不再予以开通。

作者: 赵禾稼 李坚  编辑: 陈燕