暑运第一天火车站客流稳中有升 20日前高铁票充裕

2015-07-02 07:20  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯昨日是全国铁路暑运第一天,贵阳火车站及贵阳北站客流稳中有升,客流以学生流、旅游流及探亲流为主。当天,贵阳火车站发送旅客超过4万人,贵阳北站发送旅客9300人。

  今年暑运客流主要以学生流、探亲流和旅游流三大客流为主,流向主要集中在北京、西安、成都、重庆、昆明以及省内六盘水、遵义、都匀、凯里、织金等方向,国内部分旅游景区所在地也是热门方向。车站售票信息显示:目前,贵阳开往全国各地的中长途及省内短途普速列车车票宽裕,车站预计, 7月中旬以后客流将会大幅度上升,同时部分方向车票,尤其是卧铺车票将会出现紧俏。

  另外,昨日也是铁路实施新列车运行图的第一天,贵阳北陆续开通了北京、上海、长沙、武汉、南京、济南、南昌、郑州、厦门等城市共计19对高速动车组。昨日早上8时40分,沪昆高铁贵阳北至北京西首趟动车G82次动车驶出贵阳北站,当时车上还有一些空座,动车到达长沙南站时,一下子上来200多名旅客,列车顿时满员,有的旅客还买了站票。据悉,昨日开行的另外几趟动车组,有的列车是在始发站贵阳北站就满员,有的列车是在出省之后才满员。

  记者通过12306网站查询了7月20日之前的贵阳北至北京、上海、长沙、武汉、济南、郑州等方向高铁车票,发现一、二等座和商务座都有票,比较充裕。 “很多旅客还不知道贵阳北站开行了这么多高速动车组,所以买票的旅客不多。 ”贵阳火车站工作人员说道。据介绍,沪昆高铁的各次动车组都在贵阳北站始发,贵阳火车站没有始发的动车。另外,自7月1日起至另有通知时止,贵阳北—长沙南G2106次、长沙南—贵阳北G2107次临时停运。

作者: 苗国强  编辑: 李易淋