醒来发现钱包不见了 原是如厕归来睡错床

2015-07-03 07:40  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  钱包放在卧铺枕头下,醒来后发现不见了

  闹乌龙原是如厕归来睡错床

  多彩贵州网讯 昨日,12306铁路客户服务中心接到一名旅客李先生的电话,他在电话中讲述了K112次列车员良好的职业素养,助人为乐的事迹,希望能通过客服中心向列车员同志表示感谢之意。

  据介绍,6月28日上午9时许,李先生上了贵阳开往上海南的K112次列车,由于上车前和朋友吃早餐时喝了点酒,找到自己的卧铺后感觉头晕开始睡觉,李先生顺手就把装有3400多元现金和车票的钱包塞在枕头下面,然后昏昏睡去。

  12时10分左右,列车刚从凯里站起步,李先生感觉有些尿急就起床去小解,然后回到卧铺倒头继续睡觉。

  14时30分左右,李先生终于醒了,当他将手伸到枕头下摸钱包时,吓出一身冷汗,钱包不见了!他觉得是有人趁自己熟睡,将钱包偷走,于是冲出车厢,找到了列车长张波,张波立即通知乘警前来调查处理,乘警迅速赶到了李先生睡觉的9号车厢,在几名旅客的配合下,乘警对整个车厢进行了彻底搜查,可依然没找到钱包。经过初步调查,乘警基本排除了同车厢旅客偷走钱包的嫌疑。

  乘客不可能报假案呀?列车长张波于是和李先生再次一起沟通交谈,帮助李先生回忆钱包到底遗忘在哪里。

  经过列车长的启发,彻底醒酒的李先生这才恍然大悟,原来他睡觉过程中起床上卫生间,结果不小心睡到了另外一个车厢的其中一间床位上。由于车票也在钱包里,李先生也想不起来车票上具体是哪一个车厢。于是,列车长张波就和列车员吴晓琦一起,对李先生可能睡过的车厢的铺位一个一个地仔细帮他寻找,最终在11号车厢帮李先生找到了他自己放在枕头底下的钱包,经过查看,里面的3400多元现金和车票完好无损。

作者: 左春林  编辑: 陈燕