124所一本院校昨日在贵州省录取7295人

2015-07-21 07:13  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  124所一本院校昨日在我省录取7295人

  中国人民大学文史类最低录取分为664分

  北京大学理工类最低录取分为644分

  多彩贵州网讯 7月20日,省招生考试院公布了当日部分第一批本科高校在我省的录取情况。

  7月20日,是我省第一批本科院校开始录取的第二天,据省招生考试院统计数据显示,当天124所一本院校共在我省录取7295人。其中,文史类录取分数最高的是中国人民大学,该校文史类最低录取分为664分;理工类录取分数最高的是北京大学医学部,该校理工类最低录取分为644分。

  在当日完成录取的一本院校中,录取人数最多的前三所高校分别是西南大学、上海大学和上海理工大学。另外,遵义医学院当天录取了我省90名理工类考生,该校理工类最低录取分数线为512分。

  此外,省招生考试院还公布了我省高考体育第二批本科院校录取情况,当日共录取了670人。

  据悉,7月20日共有26所体育(理)院校在我省录取了355人,其中,贵州医科大学录取人数最多达92人,该校录取综合分最低为280分。同时,17所体育(文)院校在我省录取了315人,其中贵州医科大学录取人数多达52人,该校录取综合分最低为325分。

作者: 王雨  编辑: 陈燕