中共贵州省委关于表彰“好支书”的决定

2015-07-22 04:50  来源: 多彩贵州网-贵州日报

中共贵州省委关于表彰“文朝荣式好支书”“二十佳乡镇党委书记”的决定

(2015年7月9日)

  党的十八大以来,全省各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会和省委十一届三次、四次、五次全会精神,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢守住发展和生态两条底线,深入落实主基调主战略,恪守“三严三实”,在推进科学发展、后发赶超、同步小康进程中,涌现出一大批满怀激情干事创业、带领群众发展致富、维护社会和谐稳定、大力加强基层基础的优秀村党组织书记和乡镇党委书记。

  为认真贯彻落实习近平总书记今年6月视察贵州时的重要讲话精神,大力宣传表彰基层干部的先进典型,在全省广大党员干部中形成争当好干部的导向、扎根基层的导向、爱岗敬业的导向、争创一流的导向,进一步激发基层活力,传递正能量,形成真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部的良好氛围。省委决定,授予余留芬等100名同志“文朝荣式好支书”称号,授予马祥宏等20名同志“二十佳乡镇党委书记”称号。

  这次受表彰的优秀村党组织书记和乡镇党委书记是践行文朝荣精神的优秀代表,是广大党员干部的学习榜样,也是全省基层干部的追赶标杆。他们的先进事迹具有鲜明的时代特征,集中体现了新时期党员干部的先锋模范作用,充分展示了我省党员干部队伍的精神风貌。希望受表彰的优秀村党组织书记和乡镇党委书记自觉以文朝荣同志为榜样,倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,奋力拼搏,在推进我省同步小康建设的实践中再创佳绩、再立新功。

  当前,全省各族人民正在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神。广大党员干部要以受表彰的优秀基层党组织书记为榜样,深入学习践行文朝荣精神,学习先进、赶超先进,永葆忠诚于党、信念坚定的政治品质,树立扎根基层、真情为民的奉献精神,强化带头致富、勇挑重担的责任担当,践行脚踏实地、干事创业的务实作风,坚守勤政为民、廉洁奉公的高尚情操,积极适应新常态,以饱满的政治热情和奋发向上的精神风貌,团结和带领广大干部群众苦干实干、奋力拼搏,在科学发展、后发赶超的实践中奋发有为、建功立业,为实现2020年与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 秦美虹