凌晨3点被告知飞机不飞了 158名旅客滞留贵阳13小时

2015-07-22 06:24  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

凌晨3点被告知飞机不飞了,158名旅客滞留贵阳13小时

微信群维权每人获赔400元

滞留后睡在机场候机室里的旅客
被滞留期间无人解决问题,旅客们非常气愤
一位旅客展示被延误的航班机票

  遭遇飞机延误,或许是见怪不怪的事情。但乘坐吉祥航空H01206航班从贵阳飞深圳的158名旅客,却遇到了比这更郁闷的事。因飞机晚点1个多小时,乘客们被安排上飞机待了2个多小时后,却被告知飞机不能飞了。昨天凌晨,乘客们从飞机上被集体赶下来,在贵阳机场滞留期间,他们迅速组建微信群集体维权。到昨天中午12点,这些被滞留达13小时的旅客,终于从贵阳飞往深圳。

  上百旅客滞留贵阳机场

  昨天上午8点30分,本报新闻热线接到上百名滞留贵阳机场的旅客集体投诉,称他们乘坐的吉祥航空H01206航班已严重延误,昨天凌晨从飞机上被集体赶下来,很多人没有住处,也没有吃的。

  据滞留旅客介绍,他们乘坐的H01206航班,原本是7月20日晚11点20分起飞,但航班到达贵阳机场已是昨天凌晨0点30分,他们被安排上飞机后,连续两个多小时也不起飞,也没有人员解释为何不飞。到了凌晨3点过,航空公司的工作人员赶他们下来,要求全体旅客下飞机,称飞机当晚不能飞了。当时不少旅客睡着了,被叫醒要求离开时,还以为到了深圳,最后才知道飞机根本没有移动,为此很多旅客不愿下飞机,称大晚没有去处。

  旅客组建“维权微信群”

  “我们当中有律师,还有其他各行业的旅客,当中有很多旅客到深圳有急事,谁知却遭遇航空公司的飞机严重延误,而且事发后没人对我们解释,也不及时安排入住和就餐。”被滞留的一名旅客说,大家一直饿到了21日上午,才7个月的女婴饿得直哭。

  随后,大家迅速组建微信群集体维权,要求航空公司必须按照民航总局的相关规定进行赔偿和道歉。

  旅客们表示,他们100多名滞留旅客,只有一部分人在21日凌晨5点多,在大家强烈要求下,才被安排到警官职业学院附近的宾馆入住,更多人被滞留在候机室,躺睡在座椅上,一直没有人安排吃的。在记者进行舆论监督后,吉祥航空在昨天上午10点40分左右,才给他们每人赔偿400元,随后才安排中午12点20分的飞机起飞。抵达深圳后,旅客们纷纷向记者反馈情况并表示感谢。

  吉祥航空解释延误原因

  昨晚,吉祥航空贵阳营业部经理付伟表示,H01206航班本应是20日晚11点20起飞,但因飞机到达时已是21日凌晨0点,在旅客被安排上了飞机后,因为飞行流量等原因,飞机一直排队等候飞行通知,直到凌晨3点过,由于已超过航空部门准许连续驾驶飞行的时间,在未休息的情况下,机长已不能继续驾驶飞机飞行。而连夜又找不到其他驾驶人员,只得等到天亮之后再安排飞行。

  付经理说,昨天凌晨3点过,在确定机长不能驾驶飞行的情况下,按照民航总局的规定,他们要求全体旅客下飞机,因时间太晚,机场确实没有吃的,他们连夜联系多家宾馆和酒店,同样因时间太晚都称没有房间。

  到凌晨5点,他们终于在龙洞堡贵州警官职业学院附近的宾馆找到40个房间,安排60人入住,到清晨6点,又安排了30名旅客住进了机场附近的宾馆。根据国家民航总局规定旅客被滞留大于8小时的,航空公司要赔偿每位旅客400元,昨天上午10点40分左右,航空公司又对所有被滞留的150多名旅客,各赔偿400元。

  因为履行赔偿占据一定时间,昨天上午11点,旅客们全部进入到该航班的机舱内。又因等候机场方面安排飞行,到中午12点过,该航班最终得以起飞。航空公司负责人表示,出现这样的事情后,他们已按照相关规定履行了该做的事,希望得到旅客们的谅解。

  报料人:孙先生等

作者: 文图/孙海 记者张斌 实习生张刘峰 梅炜  编辑: 秦美虹