贵州省招生考试院公布7月23日高考录取情况(表)

2015-07-24 09:20  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  原标题:昨日贵大在黔录取5386人 占录取总人数七成以上

  多彩贵州网 讯 昨日是我省“一本”院校录取的第五天,26所高校共在黔录取了7385人,贵州大学无疑是其中最引人关注的高校。昨日贵州大学通过一本批次和贫困地区专项计划共录取了5386人,其中包括在我省增加的38个招生计划。贵大的录取人数占到了昨日录取总人数的73%左右,增加的计划数也是当天最多的一所高校。

  6所高校增加48个招生计划

  昨天20所一本院校共在我省录取6614人,其中除中山大学、中国农业大学、天津工业大学(软件工程)、北京体育大学、上海海洋大学等5所高校按平行志愿录取外,大部分院校通过补报,二次补报甚至三次补报完成录取,贵州大学(农林类)理工类计划通过降分补报志愿完成录取。

  尤其令人高兴的是,20所一本院校中有6所一本院校共在黔增加了48个招生计划,其中省内的贵州大学增加的计划最多,达到了35人,包括文史类增加13人,理工类增加22人。

  贵州大学不光是昨天增加计划最多的高校,同时也是昨天录取人数最多的高校,该校通过一本批次共在我省录取了4783人,包括文史类851人、理工类3783人和农林类理工计划149人。

  昨日完成录取的20所一本院校中,文史类和理工类录取分数线最高的都是中山大学,该校通过平行志愿完成录取,文史类最低录取分数为642分,理工类最低录取分数为600分。

  贫困专项计划贵大录取603人

  提前批本科院校的录取中,昨日还有6所高校共在我省录取了168人,包括公安院校、公安院校本科定向、其他院校三大类,其中公安院校录取时在面试、政审、体能测试均合格的生源中,按照考生志愿从高分到低分投档,高校择优录取。这些提前批院校有4所(西南民族大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、新疆警察学院)按二本招生,其他3所均按一本招生。

  贫困地区专项计划的录取中,昨日,贵州大学通过贫困地区专项计划共在我省录取了603人,其中,贵大的贫困专项计划增加了3个理工类计划,同时,在贫困专项计划理工类补报志愿中最低录取分数为403分,比今年我省的理工类一本控分线低50分。另外,贵州大学(定向望谟)的理工类招生也是通过降分补报志愿完成,补报志愿的最低录取分数为419分,比今年我省的理工类一本控分线低34分。

  7月23日各高校在黔具体录取情况详见附表。

   点击图片查看原图

7月23日第一批本科院校录取情况

7月23日提前批本科院校录取情况

7月23日贫困地区专项计划录取情况

公安院校本科定向

 

 
作者: 申红珊  编辑: 赵兴智