公务员考试即将体检 近视考生“组团”做手术

2015-07-26 07:38  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯最近一周,贵阳各大医院眼科中心的近视矫正手术量成倍增长,求诊群体都是已经“过五关斩六将”进入最后体检阶段的公务员们,因视力要求,“组团”上医院摘眼镜。

  记者从贵阳市一医、贵阳爱尔眼科医院了解到,现在一天近视矫正手术量多达40余台,是往常的3-4倍,医生做完手术都到晚上八九点。突然间手术量“井喷”和即将到来的公务员体检有莫大关系。“90%的人是20-28岁的准公务员。”该院屈光中心的廖医生介绍,这部分群体的近视程度不算高,100-300度区间,平时不戴眼镜也能将就,可是最近考公务员,过了笔试、面试和体能关,只差体检,着急了,想着赶紧把近视矫正手术做了。

  “近视手术对大部分人来说没问题,但一些角膜薄弱、形态异常、弱视的人却不适合做。”廖医生说,最近几天他们陆续筛查出几例不能做手术的患者,如果能早知道,可及时辨清求职方向。因此,建议有意近视手术者提前一个月检查。

作者: 编辑:李易淋