贵州省委巡视组巡视有些破格提拔条件“量身定做”

2015-07-30 07:56  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  省委巡视组巡视黔南州、黔西南州和开阳县,发现诸多问题

  有些破格提拔,条件“量身定做”

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵州省纪委监察厅网站获悉,根据省委统一部署,3月17日至6月20日,省委常规巡视组分别对黔南州、黔西南州和开阳县进行“回头看”巡视,结果表明,公款旅游、公车私用、违规收送礼金礼品、违规操办酒席依然严重。

  从省委常规巡视组的反馈来看,被巡视的3个州(县)执行中央“八项规定”、省委“十项规定”不严,“文山会海”现象尚未刹住,会议、文件、检查、考核较多较频繁;公款旅游、公车私用、违规收送礼金礼品、违规操办酒席依然严重;违规发放津补贴依然存在,有的巧立名目设置奖项,滥发奖金,有的变相谋取福利。

  还有的领导干部利用职权直接插手工程建设项目,通过亲属、特定关系人与商人勾结,围标、串标,非法获取建设项目,涉嫌存在利益输送。对惠民资金和政策落实监管不力,有的党员干部为政不廉,吃拿卡要、虚报冒领、贪污受贿。

  在干部选拔任用方面,巡视组指出,有的县市党委、政府班子和部门主要领导调整频率过高,严重影响了工作的连贯性和持续性。个别地区存在混编混岗问题,个别干部存在带病提拔使用问题,党政领导干部企业兼职清理不够彻底。有些破格提拔干部任意设置任职资格条件,指向性过于明确;干部队伍结构不够优化,干部储备不足特别是年轻干部、女性干部储备不足。

作者: 黔清风 杨露怡  编辑: 陈燕