生意亏本 醉酒跳河 松桃一男子被特警及时救起

2015-07-29 07:39  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯近日,松桃一男子生意亏本后醉酒跳河自杀,所幸被特(巡)警及时赶到救起。

  7月24日晚上7点,松桃自治县公安局特(巡)警大队民警巡逻至县城彩虹桥时,看见一群人在松江河边的护栏上围观,现场传来“快来人啊!救命啊!”的求救声。巡逻民警张彬立即带领巡逻队员冲到河岸边,发现一名男子在河里拼命挣扎。特警队员杨绍昆、莫祥猛来不及脱掉衣帽和靴子就直接跳进水中,以最快的速度游向溺水男子,合力将其救上岸。

  被解救上岸的溺水男子嘴唇发紫,瞳孔放大,全身冰凉,已经休克。特(巡)警队员立即进行急救,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物,让其呼吸道畅通;将其身体倒立,挤压腹部,让呼吸道内积水倾出;再进行胸外心脏按压及人工呼吸,溺水男子心肺才得以复苏。闻讯赶来的120救护车将其送往县医院急救,男子脱离生命危险。

  据知情人介绍,男子22岁,前段时间做生意亏本欠下外债,觉得愧对家人和朋友,终日借酒消愁,导致精神恍惚,当天跳河前曾连续喝下两瓶白酒。

作者: 王林 寇启伟  编辑: 李易淋