贵州将办第八届中国-东盟教育交流周 新增四个特邀伙伴国

2015-07-30 16:53  来源: 新华网贵州频道

【专题】第八届中国-东盟教育交流周

  第八届中国-东盟教育交流周将于8月3日至7日在贵州省举办。本届教育周首次在东盟各国的基础上,邀请澳大利亚、新西兰、韩国和瑞士四国作为特邀伙伴国参加,并打破“周”的概念,增设在全年其他时段举办的项目。

  记者从21日在贵阳召开的中国-东盟教育交流周新闻发布会上了解到,本届教育交流周将举办6个重大项目、7个主体项目和15个全年其他时段异地冠名项目。其中重要项目和主体活动将集中在8月3日至7日期间举办,包括职业教育高官会、教育博览会、合作人才交流洽谈会等,涵盖文化学术交流、科研合作等多个方面。

  目前,第八届中国-东盟教育交流周已确认参会嘉宾1200余人,其中外宾400多人,包括部分东盟国家政要、驻华大使、东盟各国教育部官员、专家学者等,以及来自澳大利亚、新西兰、韩国和瑞士等四个特邀伙伴国的教育界人士。

  中国-东盟教育交流周自2008年首次举办以来,已成为中国与东盟国家人文交流的主要平台之一。迄今为止共吸引来自东盟各国的参会者4880余人,参会学校和教育机构逾1050所,签署合作协议或备忘录654份,并对中国与东盟国家间的留学合作项目起到了促进作用。

作者: 郏亦真  编辑: 曹轶