暑运过半,铁路客流上升 贵广高铁4趟动车重联运行

2015-07-31 05:36  来源:多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

  多彩贵州网讯 为期62天(7月1日至8月31日)的铁路暑运过半,目前,贵州省铁路客流呈上升趋势,主要以旅游、探亲及商务为主。贵广高铁客流一直保持火爆态势,沪昆高铁除了G82次车票紧俏外,其余车次比较宽松。

  据介绍,随着学生大量返乡,目前贵州铁路客流已趋于平稳,但旅游、商务、探亲流仍居高不下,呈上升趋势,伴随着全国大专院校开学,预计8月下旬贵州省铁路将迎来又一轮客流高峰。目前,贵阳站各次普速列车车票宽松,预售其内(60天以内)都可以买到。贵广高铁5日内各次动车票基本售完,沪昆高铁除了G82次贵阳北站至北京西站紧俏外,其余车次车票宽松,一、二等座20日内都可以买到。

  另外,为了缓解贵广高铁客流压力,成都铁路局决定对贵广高铁4趟动车进行重联(2组动车连接在一起运行,可以运力650人左右)运行。具体重联时间及车次为:8月1日至2日,贵阳至广州D2809次、贵阳至桂林D3551次。广州至贵阳D2818次、桂林北至贵阳D3552次重联运行。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计