贵广高铁动车组客流火爆 5日内动车票基本售完

2015-07-26 07:01  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯最近这段时间,贵广高铁动车组客流火爆,开往广州南站或返回贵阳的每一趟动车都满员。为了缓解贵广高铁客流压力,成都铁路局决定7月26日、27日贵阳北至广州南的D2827/2828次动车重联(2组动车连接在一起运行,这样可以增加运力650人左右)运行,没有买到车票的旅客可以在车站售票大厅、代售点及自助售票机上买票。

  另外,根据贵阳站售票信息显示,北京方向5日内( 7月26日至30日),所有车次(动车、普速)车票宽裕。上海方向3日内(7月26日至28日)所有车次(动车及普速列车)车票充裕。

  广州方向5日内(7月26日至30日)贵广高铁所有动车组车票基本售完,普速列车车票充裕。

  成都铁路局管内5日内(7月26日至30日),贵阳至成都东站T8898次快速列车车票基本售完,其余车次车票充裕。

  另外,省内六盘水、遵义、都匀、凯里、安顺、织金等短途方向车票也很宽裕,当天可以买到。根据车票预售时间规定,今日通过12306官网和电话95105105可以订购9月23日车票;车站、代售点窗口最远可购买9月21日车票。

  贵阳北站提示:实名制车票在办理改签时,由系统直接读取原票所载明的乘车人身份信息,旅客不需出示有效身份证件,但旅客在中国铁路客户服务中心网站购票且未换取纸质车票的,在车站售票窗口办理改签时,需出示购票时所使用的有效身份证原件(或订单号码)。

作者: 苗国强  编辑: 李易淋