贵阳打造“世界众筹之都”募资3000万元众筹项目

2015-08-02 08:42  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  贵阳打造“世界众筹之都”

  募资3000万元众筹项目在贵阳众筹所发布

  多彩贵州网讯 正在建设一套完整的众筹金融生态体系的贵阳市,其倾力打造“世界众筹之都”的目标越来越受到业界侧目。继今年5月首批上线的美食金融和大马士革玫瑰园股权众筹项目交易成功后,7月31日,又一募资金额达3000万元的众筹项目在贵阳众筹金融交易所(以下简称“众筹所”)正式挂牌发布。

  据了解,该项目为闽商金融跑道领筹人郭乐兴领筹,赛卓基金旗下公司发起的灯饰产业众筹产品,其产品设计模式让经营者、投资者、融资者三方结合,创新设计出了一套全新的“金融+产业+互联网”模式。

  “经营者的参与保证了项目建设投入运营后,实现可持续发展,将有效避免形成空城、鬼城。”据赛卓基金董事长童朝胜介绍,该项目募资金额为3000万元,在项目发布后就已有众多经营户报名,投资超过1000多万。

  众筹所闽商金融跑道领筹人郭乐兴告诉贵州都市报记者,之所以在贵阳众筹所挂牌,不仅是看到了众筹行业新的发展模式,关键是目前贵阳众筹金融生态体系工程建设的高效和显著成效太吸引人。

  据悉,此前,今年7月15日,郭乐兴代表在黔闽商,与贵阳众筹金融交易所签署领筹人协议,成为众筹所第25条领筹跑道——闽商金融领筹人。

  此外,挂牌仪式上,贵阳众筹所还与赛卓基金及中国绿色建材产业发展联盟正式签署合作协议,旨在推动中国建材工业转型升级,激活市场对绿色建材的需求,培育和壮大绿色建材产业。

  据悉,于今年5月27日在贵阳成立并上线运营的贵阳众筹金融交易所,作为中国首家众筹金融交易所,以其独创的“领筹人制度”、“股权众筹八大创新机制”等创新制度,迅速成长为中国众筹金融行业的领头羊,其创立的交易所级别的“合格众筹”模式成为后续众筹金融交易所学习的典范。

作者: 王怡丹 沈丽琼  编辑: 陈燕