跳桥少女被一把抓住 特警和她聊天分散注意力

2015-08-02 08:42  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,思南一少女在思南乌江大桥上欲跳桥轻生,被特警机智救下。

  7月28日凌晨零点30分,思南县公安局特巡警大队一中队接到110指令称,思南乌江大桥上有一名女子翻越到大桥护栏外,可能会跳桥轻生。接报后,特巡警大队教导员龚海迅速组织民警及队员赶往现场,发现一名年轻女子站在乌江大桥中部护栏外,情绪非常激动,双手发抖,随时有坠落乌江河中的危险。民警到达现场后,一边安排队员疏散周边围观人员,一边安抚劝导年轻女子,缓解其激动情绪。民警通过近30分钟的劝说,得知少女欲轻生的原因是因家庭琐事和母亲发生纠纷。分散少女注意力后,民警趁其不备,一把抓住,将少女从大桥护栏外救下,随后带回派出所进行劝导。经了解,少女今年17岁,本县鹦鹉溪镇人。民警随即联系其家人到城北派出所,对其父母进行劝说,后将该少女带回家。

作者: 吴明龙 寇启伟  编辑: 陈燕