乘客上车后他说“要吃饭”的哥拒载被罚200元

2015-08-02 08:42  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,一名出租车驾驶员以“要吃饭”为由,拒绝把已上车的3名乘客送往目的地。经运管部门调查,这名驾驶员因拒载行为成立被处以200元罚款。

  6月22日23点左右,一位市民在省府西路向车牌号为贵AU7470的出租车招手,司机停车后,这名市民和另两名朋友一起上了出租车,并告知目的地是水东路。谁知,驾驶员竟“反水”声称要吃饭,送不了。一气之下,市民将司机投诉到运管局。

  调查处理过程中,驾驶员说自己当时饿着肚子,真的需要吃饭;乘客却认为驾驶员是看3个人上车,拉不到第二组客人而说的“借口”。随后,调查人员通过调取该出租车当次的GPS记录,发现该车在21:30到22:00期间一直处于巡游状态。根据这个时间段行驶踪迹和车载设备记录信息综合判断,当班驾驶员完全有时间吃东西,最后,确认驾驶员拒载乘客行为成立,依据相关条例罚款200元。

  运管部门提醒广大驾驶员朋友,如需吃饭、交班、加油、接人等情况,应按规定将“空车灯”关闭,开启“暂停服务”标志,避免造成乘客误会和纠纷发生。

作者: 张敏 聂毅  编辑: 陈燕