九运会选拔好苗子今天的萌娃明天的冠军

2015-08-02 08:59  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  省九运会青少年组体操比赛选拔好苗子

今天的萌娃明天的冠军

  多彩贵州网讯 昨日,是省运会开幕后的第一天比赛。参加青少年组体操、拳击、射击、赛艇、田径、篮球6个项目的运动健儿们,都拿出自己最好的状态,争金夺银。

  昨日,来自贵阳、黔南、黔东南、遵义、铜仁、毕节的6支代表队54名运动员参加了体操比赛青少年组丙组的比赛。经过一番激烈角逐,贵阳市代表队以276.81分的高分获男子丙组团体第一名的好成绩。黔东南代表队以268.13分获得第二名。黔东南代表队以199.26分的成绩获得女子丙组团体第一名。

  来自黔东南代表队的韦永江获得男子丙组全能冠军,同样来自黔东南代表队的夏博文获得亚军,贵阳市代表队的石江豪获得季军。

  女子丙组全能比赛,小姑娘们在经过跳马、高低杠、平衡木、自由体操的比拼后,来自黔东南代表队的戴松蕊和王紫钰获得冠亚军,贵阳代表队的曾薏融获得季军。

  曾薏融的妈妈黄女士告诉记者,女儿现在7岁半,3岁就开始接触体操了,或许是因为她奶奶和爸爸都是运动员的缘故,从小她就对运动特别感兴趣。在平常的生活中,他们发现女儿也有这方面的天赋,所以早早地就让她练体操了,“说实话,练体操的确非常辛苦,我经常看到她的手上都是老茧,问她痛不痛,她总是说不痛,总说练体操可以得到很大的快乐”,黄女士说这是女儿第一次参加这样大型的比赛,能够获得第三名也是她前进的动力,以后他们一家还会继续支持、培养女儿练体操,能够进入国家队站上世界的舞台是全家人的目标。

  本届运动会青少年组体操比赛总裁判长牟凡接受记者采访时表示,现在我省男子团体成年组在全国是名列前茅,从2012年至2015年这四年,参加全国锦标赛获得3个第一、1个第二的好成绩。

  我省体操运动员大多来自榕江,很多地方没有场馆设施和经验丰富的教练培养后备力量。第九届运动会的举办,正是检验运动员水平的好时机。“在体操这一块来说我们现在急需做的就是在青少年组的比赛中,挑选出好的苗子进入省体操中心好好培养,让后备力量扎实起来。”

  今日赛程

  射击(青少年组)

  赛艇(青少年组)

  体操(青少年组)

  跆拳道(青少年组)

  拳击(青少年组)

  举重(青少年组)

  皮划艇静水(青少年组)

  田径(青少年组)

  篮球(职工组)

  五人制足球(职工组)

 

作者: 吕杨 罗国莉 雷志坤  编辑: 陈燕