贫困职校生可申报“雨露计划·助学工程” 15日结束

2015-08-06 10:01  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

“雨露计划·助学工程”申报8月15日结束

贫困职校生速报名

  多彩贵州网 讯 昨天,记者从西秀区扶贫办获悉,2014—2015学年春季学期“雨露计划·助学工程”学生自行申报工作已经开始,符合条件的学生可通过三种方式申报。

  据悉,“雨露计划·助学工程”旨在扶持、引导和鼓励农村贫困家庭子女在完成9年义务教育和普通高中教育后,继续接受和完成正规职业教育和中长期职业技能培训,实现稳定脱贫。

  此次补助的对象是西秀区精准扶贫建档立卡户中正在中职、高职一、二年级念书的在校农村学生。资助标准为每生每学年补助1500元。其中,秋季学期补助700元,春季学期补助800元。此次资金用于2015年春季学期补助,每生800元。

  申报截止时间为2015年8月15日23:59:59。申报方式有三种。一是登陆“雨露计划”官网,在左侧“雨露计划资助申请”栏中按要求填写内容,进行申请。二是学生本人在雨露计划官网右上角扫描微信安装手机APP系统进行申报。三是手机短信申请:学生发送“学生身份证号”到指定号码,按照短信回复进行相关操作。

  据西秀区扶贫办工作人员介绍,本次西秀区共获得800个贫困生补助名额,但受精准扶贫建档立卡户条件的限制,截止到目前,只有100多名学生申报,为让更多贫困农村学生享受补助,省扶贫办放宽申报条件,凡在职校就读的家庭贫困的农村学生,可凭村居两委出具证明并上传图片到申报系统中的应急通道一栏进行申报。

作者: 特约记者张艳  编辑: 赵兴智